少し前のことになりますが、リージェント台北のRobin'sに行ってきました。


本当は、同ホテルの中華「晶華軒(シルクハウス)」に行きたいのだけれど、予約が取れずに、ならば鉄板焼きにとなりました。それにしても、晶華軒は、二か月前でも週末は予約いっぱいなの。最近はどこのホテルも中華は予約取りづらくなっている。 台湾もインバウンドが増えてきているのかな、嬉しいことですよね。




IMG_1048
店内は、鉄板焼きとステーキハウスに分かれていて、両方ともいつ訪れても満席というほど人気があります。 でもこちらは、1か月前でも予約は取れます。




IMG_1049
リニューアル後は、照明も薄暗く、雰囲気もいい感じです。




FullSizeRender
個室でいただきました。




FullSizeRender
子連れ鉄板焼きとなると、個室以外はなかなか難しいですが、ここは、小さな個室がたくさん用意されているので、助かります。




FullSizeRender
ドリンクは、ノンアルコールワインもあります。あとは、ティースパークリングも。ティースパークリング、美味しいです。



日本にはたくさんあると思いますが、台湾では、ノンアルコールはなかなか貴重。最近になって、コンビニでも、台湾ビールのノンアルコールが販売されるようになって、嬉しい😊




FullSizeRender
メニューはこんな感じ。




FullSizeRender
まずは前菜から。




FullSizeRender
この日いただく食材。




FullSizeRender
子供用小さなエプロンもご用意いただけます。




IMG_5101
サラダがなくなり、こういった前菜になったようです。




FullSizeRender
ビスクスープ。




FullSizeRender
ガーリックブレッドではなくなっていて、シンプルなパンに変わっていました。
パンには、バターをたっぷりつけて食べたい私的にはこちらの方が嬉しい!娘もたくさん食べていました。(硬いもの好き)




FullSizeRender
娘も海老をいただきます。 一緒に鉄板焼きをいただけるようにまで成長…。




FullSizeRender
エビラーの娘。私の分まで狙っています。




IMG_5112
娘は、阿宏シェフに釘付け。目の前で調理してくださるの、楽しいですよね。




FullSizeRender
FullSizeRender
ここは、お肉が一押し(というか、メインのメニューは、ほぼお肉)ですが、私は変わらずにシーフードです。
そして毎回、「お肉食べない(ひとな)の?」と聞かれる。




FullSizeRender
娘用に、中までしっかり焼いていただきました。でもきちんと柔らかくて、美味しそうに食べていました。




FullSizeRender
サービスで牛筋をいただきました★
この部位が一番好きなので、嬉しい! この部位がメニューにあれば、お肉も頼むよ。
焼肉でもひたすらホルモン食べたい人です。




FullSizeRender
阿宏シェフが作るチャーハンは、台湾一だと勝手に思っている!シェフがいる限りは、通いたいです。




FullSizeRender
卵はすでにたくさん入っていますが、それでも目玉焼きを加えたい卵好きな夫。




FullSizeRender
デザートはラウンジでいただきました。




FullSizeRender
デカフェで作っていただけるということでラテ。


サービスは、安定のリージェント。いつ訪れても、えっ?ということがない。本当に安定しているんですよね。これはなかなかすごいことだなぁと思います。

もう13年前になりますが、↓

こんなことがあって、日本語でお手紙いただたの感激したなぁと今でもたまに思い出します。決して物では釣られてないよ


でも、晶華軒(中華)の予約が取れなくて、電話で、空きを確認して折り返し連絡しますと言われて、そのお返事がいただけないことはけっこうある。笑 そういうちょっと適当さ加減は台湾らしくて、嫌いでないです。 クレカ経由だと多分すんなり手配していただけるだろうし、もしくは、3ヶ月前とかだと予約できるだろうけれど、「そこまではしなくていいね、別行こう」とあっさり諦める夫も好き。




インスタグラム


*******************
☆一人旅ランキングに参加しています。
にほんブログ村 旅行ブログ 海外一人旅へ
にほんブログ村
*******************