三花日式料理に行ってきました。


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娘の寿司カウンターデビューのお店です😊まだその時のをアップしていなかったですが、先に先々週の訪問記を。

2階に個室もありますが、カウンターも貸切することができます。 




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他のお席も全て半個室です。
台北に日本料理がいただけるお店はたくさんありますが、ここは、台湾で有名な企業(靴下や下着製造で台湾最大手の台灣三花棉製業 )が運営しているので、外観も内装も高級感が違います。

そして、いつも空いています、、普段週末に伺ってばかりなので、もしかしたらそのためかも。




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毎回、お花も豪華。




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お手洗いまでピカピカ。




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おつまみ多めでお願いしました。
最近、また蟹を食べられるようになりました。㊗️




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器も美しいし、どれも美味しかったです。
年末年始に日本から旅行でいらした方が、私のブログをご覧くださり、年末にこちらを利用されたそうで、「台湾で初めてこんなに美味しい日本料理を初めて食べました!」とメッセージをくださったのですが、日本にお住まいの方でも美味しいと思われるのですね。 私は、美味しいのハードルが低いので笑、わりとなんでも美味しくいただくのですが、そう言っていただけて嬉しかったです。
メッセージいただけるの、とても励みになります〜!




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ホント、好きなものばかりちょこちょこと。




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お寿司屋さんというよりは、会席料理メインのお店ですが、爸爸媽媽は、こちらのお寿司がお好みなので、いつもおつまみより握り多めのリクエストをされます。最近は、台北のお寿司屋さんは、江戸前が多く、爸爸媽媽は、あまり好きではないらしい。(私はどちらかといえば、江戸前の方が好き。笑)
こちらは、正統派の和食という感じ。

あと、年齢層高めなので、落ち着いていますし、他店のお寿司屋さんより空いている=ゆったりできます。

そして、フロアのスタッフの方も本当によく見てくださっています。(お客さんが少ないということも大いに関係していると思いますが) おしぼりやお皿の交換度も半端ないです。笑




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娘は、納豆巻きをあっという間に完食。最近は、よく納豆を食べたがるのですが、ホントに納豆を好きになってくれて、母は嬉しいです。




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お魚もパクパクと。

いつか一緒にお寿司が食べられる日がくるかと考えただけでも、泣けてくる。。 








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