2023年に訪れた伊豆旅行の続きです。

前回に続きまして、


伊豆ホテルリゾート&スパ (一休.comの予約サイトに飛びます)でいただいた夕食について。

レストランは、洋食と和食をいただける2軒ですが、洋食のレストランには、鉄板焼きカウンターがあり、よって、夕食は3つのジャンルから選ぶことができました。 和食と迷いますが、景色を望めるのは洋食へ。

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店内は、思ったよりもカジュアルめ。
なので、温泉後のリラックした格好でも問題なさそうで、安心しました。(浴衣はNGではあります)




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あいにくのお天気でしたが、晴れていたらすごく素敵。(実際、翌日の朝食は絶景を望めました)




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窓際のカウンター席も良さそうでした。  私と同じような、おひとり様の方もいらっしゃっていました。いいですよね、ひとり温泉🎵




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個室ではないけれど、周囲から少し離れたお席もあって、ここのお席はさらにゆっくり寛げそう。




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私はソファー席にご案内いただきました。
窓際のお席よりゆったりできるので正直嬉しかったです^^

この時は、まだお酒を控えている時でしたので、ノンアルコールメニューもけっこうあって嬉しい〜




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この日のメニューです。地中海料理がベースになっているようです。
伊豆ですから海の幸多め^^




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アミューズブーシュ。
内容は忘れてしまったのですが、あっさり目の味付けでどれも美味しくいただきました。





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パンには、バターとオリーブオイル両方^^ そうそう、そうなんですよ。バターは絶対欲しいタイプ。




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特にさっぱりとしたこの前菜が美味しかったです🎵





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開くとこんな感じ。





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首元にクッションがあって、背もたれするときに楽ちんです。





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ボリュームは結構あると思います。 お肉はヒレだったので、するするっと入りました。





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お紅茶は好きなものをこちらから見て選べます。口頭で述べられると、じゃあ「カモミールで」と定番物をチョイスしてしまうことが多いので、じっくり選べて有難いです。





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春らしく桜を使用したデザート。




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1年半前のことなので、お料理の詳細についてはうっすらとしか覚えていませんが、サービスはとても良かった記憶があります。さすが赤倉観光ホテルの系列だなぁと😊








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