2024年2月 春節時に訪れた、北海道旅行の続きです。

前回に続きまして、


ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾートスパ(一休.comの予約サイトへ飛びます)
宿泊記の続きです。今日は朝食についてです。

朝食は、フランス料理店で洋食、日本料理店で和食、宴会場のような大ホールでのビュッフェと、3会場から選べます。

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2日目の朝は、洋食へ。メインを一つ選び、パンやフルーツ、サラダなどはビュッフェ台からの半ビュッフェスタイルでした。
この日は、娘が起きていたので、夫も致し方なしにと、一緒に来てくれました。なので、こちらから2つ選びました。




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泡もあります。 雪景色一面の中の泡、いいですね。
リゾートホテルに来た感があって、朝から心弾みます。




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テーブルクロスのシワシワ感が若干気になりますが。




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サービスは、淡々と。というよりも少し機械的に感じたでしょうか。




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サーモンとアボカドのポキ✖️蟹味噌のスクランブルエッグ。 これは複雑すぎて、ちょっとわからないお味でした。




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こちらの北海道産のポークジャンボンブランがとても美味しかったです!非常推薦^0^





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パンはハード系もありました。店内のパン屋さんのパン同様、美味しかったです^^




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子供用の椅子や食器もご用意いただけました。





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3日目の朝は、和食を食べに行きました。
娘は寝ていたので、私ひとりで。夫は、朝早く起きずに済むので嬉しかったであろうが、私も嬉しいよ^^
おひとり様ごはんのはじまりです。





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まずは、おめざの梅昆布茶から。




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カウンターには、特設ボードがあり、昆布や卵、納豆など、ご飯のお供が置いてありました。





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この黒豆納豆はホテル特製のようです。大きくてふっくらしていて、甘い。これはとても印象に残っています。




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ちょうどよい量だと思います。 夫は和食が好きなので、昨日、こちらのレストランを訪れたらよかったよねと反省です。ごめんね、ひとりで満喫してしまって。




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本当に少しずつ、ご飯のお供。
ああ、やっぱり和食は最高です。




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ラストオーダーギリギリのお時間に入ったので、とても静かで、ゆっくりできました。

朝食は、断然和食がよかったです^^




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朝食でいただいた昆布が美味しかったので、お土産に。 トリュフオイルの昆布が特に美味しかったですね。


レストランでのサービスがもう少し良かったらなぁ…と思いましたが、今回春節時に訪れたので、これが違った時期でしたらまた感想も変わりそうに思います。
ただ、ホテルからの景色は噂通り素晴らしく、冬のリゾート気分を味わうには充分でした!





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