週末ご飯。
寿し揚に行ってきました。

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初めてお伺いするお店です。
鮨 成真の板前さんのInstagramで


紹介されていたと夫から聞いて、調べてみると、野村壽司ご出身の方とのこと。

それは行ってみたいなぁと、早速週末に😊

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お隣は、お寿司屋さん(初魚)。台湾には、コンビニの隣にコンビニということがけっこうありますから、いまさら驚かないですが、むしろ、お寿司好きな人に発見されやすくてよいというメリットがあるのかも。

初魚の本店はこちらにあったのですね。リージェントの地下にも入ってるコスパ高いお寿司屋さん。





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扉を開けると、玄関ホールなどはなくてすぐにカウンター席が目の前に。
店内はカウンター席8席なのでこぢんまりとしていてカジュアルな感じです。個室がないので、子連れは難しいかなと思っていたら大丈夫ですとのこと。子連れにも優しい台湾社会、有難いです🙏




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子供には焼き魚。 
そして、酢飯もお願いしたのですが、
「うちの酢飯は、結構酸味があるので、まずは、お父さんお母さんが試しに食べてみてください。もし難しそうであれば、味付け前のご飯をお出ししますので」と板前さん。とても親切でした。




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おまかせひとコースのみです。

内容は、おつまみ5点、握り10貫、お味噌汁、卵焼き、デザート。
私は、握り前にもう少しお刺身をいただきたかったので、それをお伝えすると、何貫握り食べたいか?ということを聞かれ、それに合わせて、どれをお刺身にするか、握りにするか、調整して出してくださいました。




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残念ながらワイン類は置いていないとのこと。日本酒の種類は多かったです。




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私に対しては、全て日本語で説明してくださりました。




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酸味強めで好みのシャリでした。ちょっとシャリの量は多めです。
ただ、シャリの量の好みも聞かれ、途中で変えたければいつでも言ってくださいとまで。アレルギーに関しても細かく聞いてくださり、丁寧でした。




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あなごはタレかゆず塩(だった気がする)か、選べます。




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この他に、お写真にないですが、平貝とお味噌汁があります。




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サービスをするフロアスタッフの方はいらっしゃらず、板前さん2人で切り盛りされていますが、こちら側のこともよく見てくださっていて、真面目で熱心さが伝わってきます。

オープンして間もないためか、価格は良心的、コスパ良しです。
またお伺いしたいです😊



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