日本から台湾に戻った週末。
「何食べる?」となると、やっぱりお寿司。
けっこう毎度のことなのですが、日本でいただくお寿司と台湾でいただくお寿司は、同じお寿司でも全く別ものなのです^^

グランドメイフル台北の晴山へ。

ホテルなら子連れでもカウンターでいただくことができるのも嬉しいです。個室利用も気楽で良いのですが、お寿司ならやっぱりカウンターの方が好きです。


万が一、歡歡した時のために、一応iPadを持っているのですが、いつも大人しくしてくれていて、使用したことないんです。カウンターの方が好きみたい。シェフの動きが見れたり、他のゲストの方々を観察できたり、個室よりも退屈しないからかな。

ここは、天井が高いので、開放感があるし、他のゲストとの距離もかなり離れているので、とても落ち着けて良いのですが、唯一、欠けたお皿を使っているのが気になります。 それもけっこうな頻度であります。笑 スーパー五つ星なのに。
皆さんあまり気になさらないのかなぁ。

ね、ブルーの器の方^^

まずはお刺身からいただきます。

板前さんも優しくて、また来たいと思わせてくれます。

酒蒸しは、薄味でとても美味しかった!

和牛の代わりに、焼き魚。兜焼きが一番嬉しい!



台湾は、夏になるとお寿司屋さんが混みます。冬は寒いからお寿司人気は下がるらしい。

ネギトロはサービスでいただきました^^


台湾では、わらび餅は、だいたいわらび餅でないことが多い。
→インスタグラム
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「何食べる?」となると、やっぱりお寿司。
けっこう毎度のことなのですが、日本でいただくお寿司と台湾でいただくお寿司は、同じお寿司でも全く別ものなのです^^

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万が一、歡歡した時のために、一応iPadを持っているのですが、いつも大人しくしてくれていて、使用したことないんです。カウンターの方が好きみたい。シェフの動きが見れたり、他のゲストの方々を観察できたり、個室よりも退屈しないからかな。

ここは、天井が高いので、開放感があるし、他のゲストとの距離もかなり離れているので、とても落ち着けて良いのですが、唯一、欠けたお皿を使っているのが気になります。 それもけっこうな頻度であります。笑 スーパー五つ星なのに。
皆さんあまり気になさらないのかなぁ。

ね、ブルーの器の方^^

まずはお刺身からいただきます。

板前さんも優しくて、また来たいと思わせてくれます。

酒蒸しは、薄味でとても美味しかった!

和牛の代わりに、焼き魚。兜焼きが一番嬉しい!



台湾は、夏になるとお寿司屋さんが混みます。冬は寒いからお寿司人気は下がるらしい。

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