いつかの週末ご飯、すし処 律へ。

FullSizeRender
シャングリラ台北の近くにあります。この近辺、こういったこぢんまりとしたお鮨屋さん、結構多いのです。

以前、防疫が厳しい時に、こちらでちらし寿司をテイクアウトしましたが、

その時のお味がなかなか良かったという印象があります。 個室があるということで、一度お店にも伺ってみることに。





FullSizeRender
シャングリラ台北のibukiや、グランドメイフル台北の晴山にいらっしゃった板前さんが独立されたお店です。


話全く関係ないですが、↑このリンクの仕方、初めて知りました。ライブドアブログで8年も書いているのに😆





IMG_0846
色気のない個室ですが、広さ的には窮屈感はなかったかな。6名くらいまでは大丈夫な感じでした。




FullSizeRender
鮨割烹をいただきました。
台湾のお寿司屋さんって、大根のお漬物が出てくること多し。




IMG_0848
ホワイトアスパラガスのフライ。
一品目から揚げ物ね〜と思いましたが、揚げ物食べに行く前に揚げ物食べたり、




日常的にもわりと夜中に揚げ物食べる文化もあるので、全く問題はないのですが🤭





FullSizeRender
2品目に鰻なのね〜思いましたが、細かいことは気にしません。美味しかったですし😊




FullSizeRender
FullSizeRender
この辺りでサッパリ。




FullSizeRender
そしてなぜかアヒージョ登場。
これがとっても美味しい。 なのですが、和食を食べにきている時はスペイン料理のテンションではないかもというみんなの一致意見でした😆スペイン料理は大好きなので、サーブされた時は喜んでしまったのですが、パンが欲しくなってたまらなかったです!



FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender

FullSizeRender
FullSizeRender
お寿司も美味しくいただきました。雲丹が見た目はあれかもしれませんが、臭みなく美味しいです。以前テイクアウトしたちらし寿司も雲丹が美味しいという記憶がありました。
お寿司の日は野菜不足になりがちなので、合間に、サラダが出てきたのは良きですね☺️




FullSizeRender
FullSizeRender
デザートのもなかアイス、最中がパリッパリ🫶

サービスも良く総合的に美味しいですが、最近和食屋さんに行くたびに、やはり朋鮨はCP値が高いねという結論に至ります😊







インスタグラム

*******************
☆一人旅ランキングに参加しています。
にほんブログ村 旅行ブログ 海外一人旅へ
にほんブログ村
*******************