台湾生活、外食するならば和食が多いのですが、クリスマスが近づくと、なぜかイタリアンが食べたくなります😊 ってクリスマス終わってから書いていますが

ベンコットでディナーをいただきました。
→ベンコットでクリスマス会 マンダリンオリエンタル台北

週末でしたが、お客さんの入りは5、6割くらいでしょうか。こちらに限らず、最近はレストランも以前と比べると空いているような気がする。みなさん、日本に旅行に行かれているのかな😆

ベビ用椅子。
→JR東日本大飯店や→W台北のレストランに比べると、シンプルな作りのものでした。

でも、まあ、抱っこですよね⋯⋯
ホントに、ソファー席の有り難みを知る一年だったなぁ🙏

その他、ベビ用に、ピーターラビットの食器類も用意してくださっていました。

やっぱり美味しいMOのパン。安定しています😊

パンにつけるオリーブオイルとバルサミコ酢たち。




メニューは、ここ数年ほぼ変わらずで、食材そのものは同じ、でも味付けがちょっと異なる感じです。自分のブログを見返してみても、頼むものはあまり変わっていなくて、やっぱり好きな食材で選んでいるのだなーと。
海老、タコ、茄子があると必ず頼んでいる😆


パスタとピッツァは、シェアで。
ロブスターのパスタは、以前までは、目の前で最終仕上げをしてくださっていたのですが、今回それがなくなっていました。美味しければどちらでも良いことなのですが、ただ、これに限らず、さまざまなサービスが簡素化されてきていて、それはそれで寂しい気も。
ピッツァは外れなく美味しい〜🍀
今年こそは、イタリアで本場ピッツァを食べたいです❣️
→インスタグラム
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ベンコットでディナーをいただきました。
→ベンコットでクリスマス会 マンダリンオリエンタル台北

週末でしたが、お客さんの入りは5、6割くらいでしょうか。こちらに限らず、最近はレストランも以前と比べると空いているような気がする。みなさん、日本に旅行に行かれているのかな😆

ベビ用椅子。
→JR東日本大飯店や→W台北のレストランに比べると、シンプルな作りのものでした。

でも、まあ、抱っこですよね⋯⋯
ホントに、ソファー席の有り難みを知る一年だったなぁ🙏

その他、ベビ用に、ピーターラビットの食器類も用意してくださっていました。

やっぱり美味しいMOのパン。安定しています😊

パンにつけるオリーブオイルとバルサミコ酢たち。




メニューは、ここ数年ほぼ変わらずで、食材そのものは同じ、でも味付けがちょっと異なる感じです。自分のブログを見返してみても、頼むものはあまり変わっていなくて、やっぱり好きな食材で選んでいるのだなーと。
海老、タコ、茄子があると必ず頼んでいる😆


パスタとピッツァは、シェアで。
ロブスターのパスタは、以前までは、目の前で最終仕上げをしてくださっていたのですが、今回それがなくなっていました。美味しければどちらでも良いことなのですが、ただ、これに限らず、さまざまなサービスが簡素化されてきていて、それはそれで寂しい気も。
ピッツァは外れなく美味しい〜🍀
今年こそは、イタリアで本場ピッツァを食べたいです❣️
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