おせちとお雑煮をいただきに、はや瀬へ。
お正月のおせちディナー JR東日本大飯店「はや瀬」

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日本を感じてホッとします。




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鏡餅もあります。




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個室でいただきましたが、今回も6名用のお部屋”最上”にご案内いただきました。いつも最小の個室で予約をするのですが、これまで最小のお部屋は、旧正月(→ 旧正月の台湾風おせちディナー JR東日本大飯店 日本料理「はや瀬」 )の一度だけで、それ以外はこちらのお部屋に通していただいています。ホテルの客室でアップグレードしていただくのと同じ気持ちで、やっぱり広さが違うので嬉しい〜😊




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メニューはこんな感じ。




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まずは甘酒を。




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鮑松前漬け。




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ちょこっとおせち。数の子が嬉しいな〜




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一丁前にベビもお席があります♫




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誰かさんに似て、食い意地っぷりが、、好き嫌いなく何でも食べる良い子!今のところは




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鰤のお雑煮。鰤の香りがフワッと、お餅も歯応えあるしっかり日本のお餅で美味しい!昨年と同じ一品なのですが、今年はお汁が薄くなっていました。 いや、個人的には、薄めの方が嬉しいのですが、昨年すごく塩気が強くて、「なるほど!これは飲むものではないのだろう」と家族で話題になっていたので、印象に残っていたのですよね。

どなたかご指摘されたのかな、なんて思ったり。笑




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お造り。
前回も書きましたが、今まで、火を通したものをいただいていたので、念願の!でした。




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わぁ、ここにもしっかりお正月。手が込んでいますね。




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こちらの3段のお弁当以外は、ほとんど昨年と同じメニュー構成でした。




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サービスしてくださる方々も、皆さん覚えていてくださって、ずっと妊婦の時に来ていたので、ようやくベビちゃんに会えました★と。

そう言われてみると、昨年はお腹の中にいて、今ここに一緒にいるだなんて、なんだかウルウルしてしまいますー。




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台湾でいただく和牛は、少し脂っぽいものも多かったりするのですが、こちらでいただくのはあっさり目で好みです^^  ただ、お椀3回分が2回になっている!確かに少し量が減ったかなと思ったわ🥹




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締めは、宮城名物はらこ飯。定番のようです。




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日本のようなとても丁寧なサービスで、ここが台湾ということを忘れてしまいます。


ゆったり楽しい時間でした!



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