ずっとずっと食べたかったお寿司、一年ぶりに解禁です☺️

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お酒に関しては、ノンアルで誤魔化しがきいていたのですが、お刺身やお寿司は食べたくて食べたくて…よく夢に出てきていました。




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今回は、鮨 成真でのテイクアウトです。
癒しのディナー 鮨 成真
ちらし寿司のテイクアウト 鮨 成真



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中でも、ものすごく食べたかった鯖寿司。美味し過ぎて意識が飛んだ☺️




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ちらし寿司って、こんなに綺麗だったかしら。
(慌ててて反対に撮ってるし)




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とにかく、お刺身が食べられることに、嬉しすぎて涙が出ます。一つ一つ、丁寧に味わっていただきました。

日本では、妊娠中も少しだけなら、、と新鮮なものなら食べても大丈夫と言われているみたいですし(もちろん、お医者さんによって様々だと思いますし、食べるか食べないかは人それぞれだと思いますが)、実際日本にいる私の友人は、妊娠中もお寿司やお刺身を食べている方もけっこういました。私も日本にいたら絶対食べていたよん。
しかしここは一応海外ですから、お医者さんの言うことをしっかり聞いておりました。


久々に、生魚を食べて、癒されました〜
これでまた頑張れそう!



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デザートに、いただきものの古早味蛋糕を。これも、いわゆる‘’台湾カステラ‘’の一種なのですが、新竹にある60年の歴史あるお菓子屋さんのものだそうです。
こちらのものは、台湾カステラ独特のシュワシュワ感が少し足りない感じでしたが、昔懐かしのふわふわ食感で美味しくいただきました★




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