これもかなり前のことになりますが、京昌園燒肉餐廳で焼肉弁当のテイクアウトをしました。

京昌園は、日本の静岡県発祥の焼肉屋さん。静岡には店舗がけっこうあるようで、有名なのかな。台北のこちらのお店は、唯一の海外支店です。
今回は、こちらの御犇賞(焼肉弁当)をいただきました。昨年5月からの警戒レベル第三級時は、多くのレストランで、こういった防疫弁当やセットメニューのテイクアウトが用意されていたのですが、今年に入ってからはそれもほとんど見かけなくなった今、貴重な存在です。

こちらの焼肉は、正統な日本の焼肉といった感じ。タレも美味しいし、何をいただいても外れはないのです😋

9種類のお肉を食べ比べできます。

牛タン、ハラミ、カルビなどなど。
残念なのは、内臓系のものがなかったこと。一般的な台湾料理では、内臓系をいただくことはたくさんあるのですが、日式焼肉屋さんでは、内臓系のお肉があまり用意されていないのですよね。私は、ミノや子袋、ウルテやマル腸などホルモンが好きなので、日本の焼肉屋さんが恋しいです。



チヂミは美味しい時とそうではない時の差が激しいのですが、美味しい時に当たると😍です。
画像にはないですが、こちらのテールスープも美味しいです。テールスープは、妊娠中お世話になったスープのひとつなのでした!

老闆が、以前頼んだことを覚えていてくださって、ケーキのサービスがありました!レインボーチーズケーキ、なんと自家製なのだそう。

台湾の三大節句「中秋節」では、バーベキューをする習慣があるのですが、
→台湾流お月見 中秋節


その時にも、こちらでお肉を注文しています。たれも美味しい^^
台湾にいると「日本から来た!」というだけで、一層美味しく思えてしまうから不思議です☺️
→インスタグラム
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京昌園は、日本の静岡県発祥の焼肉屋さん。静岡には店舗がけっこうあるようで、有名なのかな。台北のこちらのお店は、唯一の海外支店です。
今回は、こちらの御犇賞(焼肉弁当)をいただきました。昨年5月からの警戒レベル第三級時は、多くのレストランで、こういった防疫弁当やセットメニューのテイクアウトが用意されていたのですが、今年に入ってからはそれもほとんど見かけなくなった今、貴重な存在です。



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牛タン、ハラミ、カルビなどなど。
残念なのは、内臓系のものがなかったこと。一般的な台湾料理では、内臓系をいただくことはたくさんあるのですが、日式焼肉屋さんでは、内臓系のお肉があまり用意されていないのですよね。私は、ミノや子袋、ウルテやマル腸などホルモンが好きなので、日本の焼肉屋さんが恋しいです。



チヂミは美味しい時とそうではない時の差が激しいのですが、美味しい時に当たると😍です。
画像にはないですが、こちらのテールスープも美味しいです。テールスープは、妊娠中お世話になったスープのひとつなのでした!

老闆が、以前頼んだことを覚えていてくださって、ケーキのサービスがありました!レインボーチーズケーキ、なんと自家製なのだそう。

台湾の三大節句「中秋節」では、バーベキューをする習慣があるのですが、
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その時にも、こちらでお肉を注文しています。たれも美味しい^^
台湾にいると「日本から来た!」というだけで、一層美味しく思えてしまうから不思議です☺️
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