はじめましての二階Nikaiに行ってきました。

二階にあるので、二階と名付けたそうで、オープンして1年半くらいのお店です。

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忠泰美術館の敷地内にあります。MRTでいうと、忠孝新生が近いでしょうか。




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個室でいただける和食屋さんをネットで探して、こちらに辿り着きました。
4名用の個室で予約していたのですが、ご案内いただいたお部屋が広くてビックリ!この日は、12名用のお部屋も空いていたとのことで、「こちらの方が広々して気持ち良いので」とこちらをご用意くださったよう。




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3名での利用でしたので、かなり贅沢な感じ。




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二階の個室は二つあり、二部屋ともお手洗いがついています。個室であってもお手洗いが共通の場合がほとんどなので、これは嬉しい😊

個室以外には、10席ほどの寿司カウンターがありました。





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この日は、割烹コースをいただきました。




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もずくの上には、のれそれ。フグの煮こごり、タラコの含め煮、蛍烏賊などなど。
いずれも本格的な日本のお味で、おっ、これは期待できますと思ったのでした。




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お椀。出汁の味も香りもとても良いですが、真薯がもう少し歯応えがある方が自分好みだったかな。と思ったら、3人とも同じ意見でした。




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お造りに、ぶりの照り焼き。見た目的に、少し味が強そうかなと思ったのですが、かなりあっさりしていて、ブリそのものの美味しさを味わえました。




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このムースも酒粕が良いアクセントになっていて、美味しかったです。茶碗蒸しかと思って食べたので舌は混乱していた
白子は避けて欲しいと伝えていたので、代わりに鮑が入っていました。




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揚げ物は、私はお肉の代わりにハタをいただきました。





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一口うどん。上は牛タンです。





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これはこれで、美味しいのですが、ちょっと前のムースと被る感じ?クリーム✖️クリームは、和食を食べにきた時には、少し重たいかも。

割烹というよりも、途中からは和をベースにしたフュージョン料理をいただいているみたい?と思ったりしました。





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馬頭魚(アマダイ)と明太子たっぷり。これは美味しかった〜☺️



お手洗いが備わっている個室というのも嬉しいし、カウンター席はもちろん他のお客様と一緒になりますが、一つのお店のように完全に扉が閉まっているので、他二つの個室を利用する際は、お店に入ってから行きも帰りも誰にも会うことなく、お食事できるのが良かったですね^^


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