焼き鳥を食べに行ってきました。

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東京田町 鳥心
台北には、日式焼き鳥のお店はたくさんありますが、こちらはなんちゃってではなく、本当に日本からきた焼き鳥屋さんだそう。
名前からも分かるように、田町に本店があるみたいです。




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個室でいただきました。




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お手洗いに行く際に、ちょこちょこと日本語が聞こえてきました。日本人のお客様も多いみたいで、スタッフの方も日本語が話せる方が多かったです。




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メニューはこんな感じ。久々の日本の焼き鳥に大興奮😊😊
アラカルトでいただきました。




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お通しは、大根おろし、お漬物、鳥スープ。




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たたき胡瓜、軟骨の唐揚げに出汁巻き卵。こういうおつまみがイイですね。





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当日在庫切れのものを除いて、二人で一本を、ほぼ全種類いただきました。特に美味しかったのは、ソリレスと特上レバーとつくね。つくねは、台湾では珍しくないので、時々食べることもありますが、ここは日本でいただく美味しいつくねそのものでした☺️




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日本の葱様〜♡ 焼き鳥より貴重なのです。そして、台湾にくれば銀杏も珍味となります。




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モッツァレラとカマンベール。




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釜飯は、味付け自体はよかったのですが、お米がちょっとベチャっとしていました。鶏ソバは、中が稲庭うどんらしいのですが、柔らかいソーメンのような。。



生麩、牛タン、せせり、牛すじカレーなど食べたかったメニューが無かったりもしましたが、トータル的には焼き鳥やおつまみは美味しく、日本らしい焼き鳥をいただけて大満足のディナーでした☺️






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