先月台湾にインターコンチネンタルが初上陸。インターコンチネンタル高雄の滞在記です。

前回→インターコンチネンタル高雄 スイート 宿泊記 に続きまして、クラブラウンジでのカクテルタイムです。

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カクテルタイムは、5時半からの2時間。12月の段階では、疫情が落ち着いていることもあり、人数や時間制限などは特にありませんでした。



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柔らかな照明で、夜になるにつれて落ち着いた色合いで、よりまったりできました😊



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アルコールはこんな感じ。



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赤・白が各4本、スパークリングワインが1本です。



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残念ながらのシャンパンはなしです~



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まだスタート前ですが、フードは、この2つのビュッフェ台と、奥の冷蔵庫にコールドミールがあるくらいですので、台湾のホテルのクラブラウンジとしては、種類は少ない方かもしれません。



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けれども、終始しっかり補充されていて、その都度綺麗に盛り付けもされ、しっかりお手入れが行き届いていて、気持ちが良かったです。



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その場で作られていたイカのソテー。これが、とっても美味しかった~★ 高雄はシーフードが新鮮で美味しいですものね!



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サラダ、チーズなどコールドミール。 ブルーチーズがある♡台湾のクラブラウンジで、ブルーチーズは滅多に登場しないのです。これは、特別感あり★
クラッカー類も3種類あり、おつまみ系のレベルが高かったです。 あと、右下にあるものは、お蕎麦でした。まあ伸びていますが(^.^)



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予め小皿に分けられているモノを中心にいただきました。 でも、意外にも、ラウンジは混んでいなく、この人数感であれば、ビュッフェスタイルでも全然問題なさそうでした。



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パンなどはありましたが、ご飯ものや揚げ物がないので、がっつりという感じではなく、本当にアペリティフを楽しむ、という感じでした。



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先日もブログに書いた、台湾の忘年会にいただくという、台湾式バーガーの割包です^^ 普段いただくよりも上品なお味でこちらも美味しくいただきました。


初日は、お外デートを楽しんだので、1日だけしか利用しませんでしたが、種類は少なめでもクオリティは高めで、理想的でした。何よりも、その都度、綺麗に整えられていたのが、清潔感があって良かったです。

アフタヌーンティーと違って、こちらは満足度高しでした^^



スイート 宿泊記
滞在後の感想



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