2018年秋に訪れたTHE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 熱海  滞在記の続きです。

前回→ひらまつ熱海 コーナースイート宿泊記

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夕食の時間になりました。
ダイニングルームがある1階へ向かうと、エレベーター前でスタッフの方がお迎えしてくださいます。



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数寄屋造りのダイニングルーム。朝食、夕食共にこちらでいただきます。
2017年訪問時の滞在記に、店内のお写真掲載しています。→美食宿 ひらまつホテル熱海 ディナー

ひらまつホテル賢島 ディナー
ひらまつホテル箱根仙石原 ディナー



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この日のメニュー。



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ひらまつオリジナルのシャンパン「ドゥラモット ブラン・ド・ブラン」とアミューズブーシュ。



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エシレのバターは、30g丸々一つ添えられます。 パンは安定の美味しさ♡



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地魚と地場野菜を本日のスタイルで。 ああ…華やかで美しい~!
この地に流れ着いたという流木の器も素敵です♪



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鰻のラッケ、黒鮑、若狭ぐじ。シェフが、地元 真鶴・網代・伊東の漁港へ足を運び、買い付けたフレッシュなお魚たち。



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熱海近郊で捕れた夏鹿のロースト。こちらも絶品だったと記憶しております~



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チーズはサービスで、好きなものを好きなだけいただけます。



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お腹いっぱいでもいただいてしまいます^^ 
こんな良い状態のチーズ、台湾でいただける機会は本当に少ないので、日本に帰ると食べ溜めしてしまいます。 



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最後まで美しいお料理でした。



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’’お腹いっぱい!動きたくな~い!’’と思っても、数分後にはベッドに横たわれるというこの贅沢さ。お部屋で温泉に浸かりながら余韻に浸る幸せな時間です。


もっと色々な感動があったり、イイなと思うことがたくさんあったのですが、訪れたのはかなり前なので、その時の高揚感がブログでお伝えできずm(_ _)m

ひらまつホテル賢島 ディナー
ひらまつホテル箱根仙石原 ディナー




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来年は、日本へ行って、ひらまつのホテルの軽井沢京都や、↑上のお写真(HPよりお借りしました)奈良にひらまつのオーベルジュ L'AUBERGE DE PLAISANCE 桜井も開業したとのことで、こちらも是非訪れてみたいです。




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