吉兆割烹壽司のちらし寿司と鯖寿司をテイクアウトしました。
最後に訪れたのは2年前です。こちらのお寿司もとても美味しいです。
→台湾ミシュラン一つ星 吉兆割烹壽司
和紙で綺麗に包装されていました。
鯖寿司、大好きです~
そういえば、台湾ではいただいたことはあまりなかったと思います。私は酸味強めが好きですが、こちらはちょっと甘みが強めでした。
鯖は、身がふっくらしていて美味しかったです。
続いて、ちらし寿司です。 雲丹の天ぷらが入っています。
イカとマグロ多め、雲丹はまずまずの美味しさでした。お米はパラッとしていました。
最近の台湾は、お鮨屋さんだけでいえば、ほとんどのお店が店内飲食を再開されているようですが、まだ条件付きの営業ですので、満席は難しく、そのためテイクアウトメニューも継続してくださっているお店もけっこう多いなと思います。
ちらし寿司ですが、今まで食べた中では、朋鮨TOMOと鮨 成真がお味と価格のバランスが良かったと思います^^
→ちらし寿司のテイクアウト 鮨 成真
→ちらし寿司のテイクアウト 山花割烹
→ちらし寿司のテイクアウト 鮨処 律
→ちらし寿司のテイクアウト 朋鮨TOMO
→太巻きのテイクアウト 鮨 ます田
→ちらし寿司のテイクアウト 三花日式料理
→インスタグラム
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鯖は、身がふっくらしていて美味しかったです。
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イカとマグロ多め、雲丹はまずまずの美味しさでした。お米はパラッとしていました。
最近の台湾は、お鮨屋さんだけでいえば、ほとんどのお店が店内飲食を再開されているようですが、まだ条件付きの営業ですので、満席は難しく、そのためテイクアウトメニューも継続してくださっているお店もけっこう多いなと思います。
ちらし寿司ですが、今まで食べた中では、朋鮨TOMOと鮨 成真がお味と価格のバランスが良かったと思います^^
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