「台湾です!」
毎週金曜日と土曜日は、夜遅くまで起きているので、がっつりお夜食をいただくのですが、昨日は冷麺を食べました。

セブンイレブンで販売されている、ミシュラン2つ星レストラン「請客樓」とのコラボ商品です。

ジャン!

なんだか、ものすごく美味しそうに見える(●´ω`●)
確かに、とても美味しかったです。請客樓のシェフが監修しているということで、心理的効果が大きいタレが特に美味しいと思いました。ピリ辛ですが、舌に痺れるようなものではないので、さっぱりしていて、スルスル喉越しもよかったです。
麺は、さすがにコシがあるというわけではないのですが、それでもコンビニで買う他の麺類のものより、若干硬めで美味しく思えました。やはり心理的効果が大きい
私は、こちらに胡瓜と叉焼を加えて食べたのですが、ボリュームがさらにアップして、麺と具のバランスも良く、お腹パンパンになりました。夜中に食べる麺類、どうしてこんなに美味しいのでしょう😋
日本円にすると、300円くらいです。他の麺類の商品とほぼ変わらないお値段。素晴らしい。
夫は夜コンビニに買い出しに行くと麺を買うことが多いので、毎回一口(いや、5口くらいは食べる。それって半分くらいの量)貰っているのですが、麺に関しては、怪しい味←失礼です はあまりなく、日本人の口にあうような爽やかな胡麻風味やピリ辛風味が多いように思います。暑い日にはぴったりです。
これは、その中でも特に美味しかったので、
私「どうして今まで買ってこなかったの?」
夫「一度すでに買ってきてるよ。バオベイも食べてるよ」
私、すでに食べていたらしい(╹◡╹)。やっぱり心理的効果が大きい
→インスタグラム
*******************
☆一人旅ランキングに参加しています。

にほんブログ村
*******************
毎週金曜日と土曜日は、夜遅くまで起きているので、がっつりお夜食をいただくのですが、昨日は冷麺を食べました。

セブンイレブンで販売されている、ミシュラン2つ星レストラン「請客樓」とのコラボ商品です。

ジャン!

なんだか、ものすごく美味しそうに見える(●´ω`●)
確かに、とても美味しかったです。請客樓のシェフが監修しているということで、
麺は、さすがにコシがあるというわけではないのですが、それでもコンビニで買う他の麺類のものより、若干硬めで美味しく思えました。
私は、こちらに胡瓜と叉焼を加えて食べたのですが、ボリュームがさらにアップして、麺と具のバランスも良く、お腹パンパンになりました。夜中に食べる麺類、どうしてこんなに美味しいのでしょう😋
日本円にすると、300円くらいです。他の麺類の商品とほぼ変わらないお値段。素晴らしい。
夫は夜コンビニに買い出しに行くと麺を買うことが多いので、毎回一口(いや、5口くらいは食べる。それって半分くらいの量)貰っているのですが、麺に関しては、怪しい味←失礼です はあまりなく、日本人の口にあうような爽やかな胡麻風味やピリ辛風味が多いように思います。暑い日にはぴったりです。
これは、その中でも特に美味しかったので、
私「どうして今まで買ってこなかったの?」
夫「一度すでに買ってきてるよ。バオベイも食べてるよ」
私、すでに食べていたらしい(╹◡╹)。
→インスタグラム
*******************
☆一人旅ランキングに参加しています。

にほんブログ村
*******************