久々にエールフランスのこと。📩いただいたプレスリリースより。


今月から10月までのパリ発ファーストクラスでは、アルノー・ドンケル氏が監修するメニューが提供されるそうです。

Cheval Blanc Paris - Arnaud Donckele-Matias Indjic 2019 (3)
アルノー・ドンケルといえば、若干35歳という若さで、ミシュランの3つ星を獲得されたシェフです。プラザアテネやルイXVなどで、アランデュカス氏に師事し、現在は、「シュヴァル・ブラン・サントロペ」、「シュヴァル・ブラン パリ」のメインダイニング総料理長を務めています。 (画像はエールフランスより)



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シュヴァル・ブラン パリは、もうすぐオープンするのですね!今最も滞在してみたいホテルの一つです。セーヌ川を見下ろすロケーションだなんて最高すぎます。(画像はHPよりお借りしました)


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A. Donckele La Première Dish [01-11-2020 - 28-02-2021]
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ファーストクラスで提供されるアルノー・ドンケル氏監修メニューは、プロヴァンス地方の風味を取り入れたお料理とのこと。ビジュアルは、もう普通に三つ星レストランと変わらないですよね。こんなお料理が空の上でいただけるだなんて、2021年はすごい。(画像はエールフランスより)



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ラ・プルミエールのキャビン。日本でのお披露目会はもう6年も前のこと。→エールフランス航空のファーストクラス 日本初お披露目



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エールフランスに最後に搭乗したのは、2019年2月(→エールフランス ビジネスクラス機内食 バルセロナーパリ)と、もう2年以上も前になりますが、三度同じメニューを食べても美味しい(→三度あることは四度ある?機内食@エールフランス航空 ビジネスクラス機内食)と思ってしまうくらいエールフランスでの機内で過ごす時間が大好きなので、またお出かけできるようになったら、搭乗したいです。



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そうそうっ!機内食といえば、従姉妹が、エバー航空のパンを買っていました。しっかりバターもセットでついているんです😊