

先月のフルーツに続いて、→今が旬 マンゴーが旬を迎えました。 野生の愛文マンゴー🥭小ぶりですが、とっても甘くて美味しい!


こちらは、先月初めの、まだ熟す前のグリーンマンゴー。

お漬物にしてみました。
お酢と蜂蜜中心のモノ、生姜と黒糖中心のモノ、塩っけ系と3バージョン作りました。


台南在住のお友達が「食べ比べしてね」と送ってくれたマンゴー。私は、金煌芒果(一番右の、見た目が黄色い)が好きなのですが、やっぱりこの中でも一番自分好みに感じました。甘さが少し控えめで、酸味があり、繊維も少なめです。

なんと16種類もあるらしいです^^
いつかすべてを一度に食べ比べしてみたいです!