週末に逸鮮棧でテイクアウトをしました。
普段からテイクアウトは可能ですが、疫情期間ということで、ステイホームの方が多いので、いつもと違ったお弁当などの特別メニューも用意されています。

台北が第三級になった翌日に、疫情期間のメニューが準備されていました。仕事はやっ
台湾は、今マグロの時期なので、マグロメニューがたくさん😊

果物まで売り出されているわっ!なんて思ったら、

ウニもそのまま販売されている~! 北海道の小川馬糞ウニです。
お昼にお知らせがあり、7時頃に完売したそうです。

こちらは、日本海の松葉蟹。
こちらは、あっという間に完売。

こちらは台湾産の黑マグロ。今が旬です。
食材そのまま販売されているのもビックリしましたが、FBにアップしただけで、すぐに完売することがすごいです~。そんなにリアルタイムで見ているの~😆笑

お弁当はこんな感じです。美味しかったです。

お肉は選べます。こちらが、牛ステーキ。 お隣は筑前煮。お魚は何だったかな、忘れましたが日替わりで、照り焼きっぽいソース。

こちらは、松阪猪。 猪は中国語で豚のことですので、豚肉です。 松阪猪は、台湾ではよく見かけるのですが、ブランド豚ではなく、美味しい部位で、ほほ肉や首の後ろの霜降りのことを指しているみたいです。

お漬物。真ん中にあるのは、グリーンマンゴーのお漬物。

お弁当には、お味噌汁がつきます。
あとは、マグロのホホ肉と、頭を頼みました。

泡と一緒にいただきました😊
→台湾流の、でも台湾ナイズされすぎていないお鮨屋さん
→インスタグラム
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普段からテイクアウトは可能ですが、疫情期間ということで、ステイホームの方が多いので、いつもと違ったお弁当などの特別メニューも用意されています。

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台湾は、今マグロの時期なので、マグロメニューがたくさん😊

果物まで売り出されているわっ!なんて思ったら、

ウニもそのまま販売されている~! 北海道の小川馬糞ウニです。
お昼にお知らせがあり、7時頃に完売したそうです。

こちらは、日本海の松葉蟹。
こちらは、あっという間に完売。

こちらは台湾産の黑マグロ。今が旬です。
食材そのまま販売されているのもビックリしましたが、FBにアップしただけで、すぐに完売することがすごいです~。そんなにリアルタイムで見ているの~😆笑

お弁当はこんな感じです。美味しかったです。

お肉は選べます。こちらが、牛ステーキ。 お隣は筑前煮。お魚は何だったかな、忘れましたが日替わりで、照り焼きっぽいソース。

こちらは、松阪猪。 猪は中国語で豚のことですので、豚肉です。 松阪猪は、台湾ではよく見かけるのですが、ブランド豚ではなく、美味しい部位で、ほほ肉や首の後ろの霜降りのことを指しているみたいです。

お漬物。真ん中にあるのは、グリーンマンゴーのお漬物。

お弁当には、お味噌汁がつきます。
あとは、マグロのホホ肉と、頭を頼みました。

泡と一緒にいただきました😊
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