昨年末に滞在した湯河原温泉 海石榴の滞在記です。

前回→湯河原温泉 海石榴のスパ「ZEN STYLE SPA ichirin」

スパの後は、お部屋で夕食をいただきます。

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海石榴は、お食事が美味しいと伺っていたので、特に楽しみにしていました!



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献立の内容が素晴らしい~!お刺身のタレをどのお刺身に付けるか、お鍋に入れる調味料やお漬物の種類まで詳細が書かれていました。口頭で説明いただいても、実際に食べ始めるときには、忘れてしまうこともあるので、こうして献立と照らし合わせていただけるのはとっても有難いです。



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’’ツバキ’’の柄や’’ツバキ’’の形をしたお料理もあり、本当にツバキ愛を感じるお宿です。



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相州牛のローストビーフや山北産すっぽんのつみれ鍋など、地元の素材を使った料理も充実していました。なかなかいただく機会のない食材もあり、新鮮でした。



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御飯もふっくら、お漬物も美味しかったです。



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「泊まれる料亭」という呼び名通り、料亭旅館ならではのお料理を、お部屋でリラックスして味わいました♪


他にもたくさん思ったことがあったのですが、昨年のことなのですっかり記憶が薄れてしまっていてm (_ _)m

やはりブログはリアルタイムで書かないと熱が入らずダメですね...




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