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スタバのフラッペチーノ系はあまり飲みませんが、甘くなさそうなものが発売されていたので、試してみました。



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「烏龍茶ゼリー抹茶ロイヤル」

烏龍茶ゼリーは甘くなく、抹茶はほろ苦く、さっぱりしていて美味しかったです♡



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大人の味という感じで、これは是非ともレギュラー化してほしい。 ただ、甘いモノがお好きな方には物足りないかもしれません。


さて、週末、いつものお寿司屋さん「逸鮮棧 」に行ってきました。台湾流の、でも台湾ナイズされすぎていない美味しいお鮨がいただけます。 



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前回訪れたときは、「お客様はランチ、ディナー合わせて1日10組くらい」ということだったのですが、今は満席に^^ よかった!もういつもの日常と変わらない感じですね。  

ただ、カウンター席は、グループごとに、1席空けて座っている形ですし、スタッフの方は皆さんマスク姿ですので、利用者としては、安心して外食ができる環境だと思います。  



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いつも通り、阿銘におまかせで、色々握っていただきました。



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ガリの代わりにフルーツのお漬物。フルーツ食べながらお寿司って、日本にはなかなかない発想ですよね^^; 

ミニトマトは、台湾ではフルーツです。 今は、すっかり台湾流に、おうちでも食後にミニトマトを食べるようになりました。ミニトマトの中に梅(日本の酸っぱいマンみたいな干し梅)を入れてお茶菓子にすることもある。



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イセエビのフライ。



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雲丹のグラタン。



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お腹いっぱいになると握りをお刺身に変えていただいて…



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マンゴータルトと抹茶わらび餅。 こちらのデザートは、甘さ控えめなので美味しいです^^



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お椀と私の分のデザートはお持ち帰り。

台湾では、夏になるとお寿司屋さんは賑わうそうです。さっぱりしたものが食べたくなるからみたい。

日本と違い、台湾ではお寿司のテイクアウトはなかなか難しいので、お寿司ロスとなっていた方も多いと思います。外食自粛がなくなり、これから夏にかけて、お寿司の需要はますます高まりそうです^^




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