先週は、端午節で4連休でした。この時期は、チマキをたくさん食べます。
’’え…そんなにチマキを食べるの?’’というくらい、全力でチマキを食べるからびっくりします。

さて、週末はいつものお鮨屋さん「逸鮮棧 」に行ってきました。台湾流の、でも台湾ナイズされすぎていない美味しいお鮨がいただけます。

もう普通通りの日常なのでやはり混んでいますが、でも、各グループ間のお席は、一つ空いた状態になっているので、なんとなく安心します。


酸味の効いているお漬物とお寿司の相性がとても良いです。
そうそう、最近、蟹アレルギーになってしまったかもしれません。「喉がちょっと詰まる感じ」となることが、ここ1年で何度かあったのですが、思い返してみると、全て蟹を食べているときでした。
酷い状態ではなかったので、毎回「気のせいかも」と思って呑気に過ごしていましたが、スマフォのお写真を見返しているときに、「あ!まさか」と気づいたのです。牡蠣に続き、好物がまた一つ食べられなくなってしまい悲しいですが、牡蠣の時は、4回目で死ぬ思いをしているので(→パリで入院・回復までの12時間)、しばらくは蟹も辞めておこうと思います(´;ω;`) フルーツアレルギーにも気をつけないと。
’’え…そんなにチマキを食べるの?’’というくらい、全力でチマキを食べるからびっくりします。

さて、週末はいつものお鮨屋さん「逸鮮棧 」に行ってきました。台湾流の、でも台湾ナイズされすぎていない美味しいお鮨がいただけます。

もう普通通りの日常なのでやはり混んでいますが、でも、各グループ間のお席は、一つ空いた状態になっているので、なんとなく安心します。


酸味の効いているお漬物とお寿司の相性がとても良いです。
周囲を見渡すと、みんな楽しそうにお食事をされていて、いつもの日常に戻れたんだなぁと、なんだか嬉しくなりました。こうして穏やかに過ごせる日々に感謝して、この平和がいつまでも続いてほしいと願うばかりです。
そうそう、最近、蟹アレルギーになってしまったかもしれません。「喉がちょっと詰まる感じ」となることが、ここ1年で何度かあったのですが、思い返してみると、全て蟹を食べているときでした。
酷い状態ではなかったので、毎回「気のせいかも」と思って呑気に過ごしていましたが、スマフォのお写真を見返しているときに、「あ!まさか」と気づいたのです。牡蠣に続き、好物がまた一つ食べられなくなってしまい悲しいですが、牡蠣の時は、4回目で死ぬ思いをしているので(→パリで入院・回復までの12時間)、しばらくは蟹も辞めておこうと思います(´;ω;`) フルーツアレルギーにも気をつけないと。