シャングリラ台北宿泊記の続きです。前回→シャングリラ台北 クラブラウンジのカクテルタイム
ホライゾンフロアのゲストは、クラブラウンジ以外に、6階のレストラン「遠東Cafe」でも朝食をいただくことができます。

6階にある「遠東Cafe」は、朝食、ランチ、アフタヌーンティー、ディナーと1日4回ビュッフェが提供されているレストラン。台湾人、ビュッフェ大好きですから‥‥^_^ ですから、 ホントに!どこのホテルもビュッフェには特に力を入れられています。こちらのレストランもいつも賑わっていました。(ジムの前後に必ずこちらを通るのですが、ディナーに関しては並んでいました)
私は、以前宿泊した際に、こちらで朝食をいただきましたが、とにかく、種類が豊富で、朝からよくあれだけの種類を提供されるなーと感心したものですが、いらしている方も、すごい量を召し上がっている方が多いんですよね。台湾人は、痩せている方が多いのに、どうしてこれだけの量を食べられるの?と、いつも思うんです。(お話をして発散しているのよーなんてお答えいただきますが)

話は戻りまして、私は、ホライゾンラウンジでいただきました。朝食は、静かにゆっくり楽しみたいです^^

パンエリア。嬉しいことに、ハード系も様々な種類がありました。エシレのバターは、有塩・無塩と用意されています。

クリチ入りの巻き寿司があってびっくり^^海外ですね! そのほか、和食は、アラカルトで用意されています。



日本のサラダバーでは、お見かけしないであろう、紫山藥(山芋、2段目の画像の紫色のもの)、菱角(3段目の画像のカシューナッツのような見た目のもの)もありました。

ヨーグルト、フレッシュジュース、フルーツ。 そういえば、最近、台湾はヨーグルトもいろいろな種類のものが販売されるようになってきました。日本に比べて、乳製品が少ない(チーズ、ヨーグルト、牛乳)のですが、最近、美味しいものもけっこうあって、乳製品大好きな私としては嬉しいです。台湾は、やっぱり豆乳系が充実していますね。あとは、オートミールのドリンクなどもけっこうあります。

グラノーラやナッツなど。

点心に、スープにお粥。中華圏の朝食は、ホットミールが充実していますよね。

お粥のトッピングは、肉鬆、ピーナッツ、豆乾など、台湾ならでは。

揚げパンや、焼餅など、台湾らしい朝食パン。

他に、オムレツやパンケーキなど、定番卵料理は、オーダー制。 日替わりメニューが2つ用意されていて、この日は、照り焼きチキン弁当と、ポーチドエッグでした。

ポーチドエッグをお願いしました。

こういったスタイルは、エッグベネディクトより、あっさりしていて、好きです。エッグベネディクトは、ソースが重たいので、朝から2つは食べられませんが、こちらなら、卵そのもののお味なので、ペロッと2ついただけてしまいます。甘酸っぱいバルサミコのお味と生ハムの塩っ気がちょうどよくマッチしていて美味しかったです。

別の日のメニューはこんな感じ。毎日和食のお弁当があるのは嬉しいーーー!

こちらが、通常のメニューになります。日本語メニューもあるのはさすがです^0^

牛肉麺を頼みました。実は、牛肉麺、普段は、あまりすすんでいただくことはないのですが(どちらかといえば、得意ではない)、ホテルでいただく牛肉麺って美味しい場合が多いです。おそらく外国人用に少し食べやすくアレンジされているのかなと思います。

「濃すぎるのは苦手で」とお伝えしていたので、調整してくださったみたいです。これが、ピリ辛で癖がなく、私でもすいすいっといただけました。お肉は柔らかくて、口の中でとろけます。
こちらのラウンジでの朝食、牛肉麺はお勧めです。(あっさり目がお好きな方でしたら、そのように、お伝えするとよいと思います)

42階にあるルーフトッププール。

プールからの景色、レストランの充実度でいえば、シャングリラを超えるホテルは台湾にはないかと。

日常では、レストランのみの利用なので、今回は、ゆっくりこの景色を堪能できました。
また近いうちに、館内の資生堂のスパも利用したいと思います。
→インスタグラム
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ホライゾンフロアのゲストは、クラブラウンジ以外に、6階のレストラン「遠東Cafe」でも朝食をいただくことができます。

6階にある「遠東Cafe」は、朝食、ランチ、アフタヌーンティー、ディナーと1日4回ビュッフェが提供されているレストラン。台湾人、ビュッフェ大好きですから‥‥^_^ ですから、 ホントに!どこのホテルもビュッフェには特に力を入れられています。こちらのレストランもいつも賑わっていました。(ジムの前後に必ずこちらを通るのですが、ディナーに関しては並んでいました)
私は、以前宿泊した際に、こちらで朝食をいただきましたが、とにかく、種類が豊富で、朝からよくあれだけの種類を提供されるなーと感心したものですが、いらしている方も、すごい量を召し上がっている方が多いんですよね。台湾人は、痩せている方が多いのに、どうしてこれだけの量を食べられるの?と、いつも思うんです。(お話をして発散しているのよーなんてお答えいただきますが)

話は戻りまして、私は、ホライゾンラウンジでいただきました。朝食は、静かにゆっくり楽しみたいです^^

パンエリア。嬉しいことに、ハード系も様々な種類がありました。エシレのバターは、有塩・無塩と用意されています。

クリチ入りの巻き寿司があってびっくり^^海外ですね! そのほか、和食は、アラカルトで用意されています。



日本のサラダバーでは、お見かけしないであろう、紫山藥(山芋、2段目の画像の紫色のもの)、菱角(3段目の画像のカシューナッツのような見た目のもの)もありました。

ヨーグルト、フレッシュジュース、フルーツ。 そういえば、最近、台湾はヨーグルトもいろいろな種類のものが販売されるようになってきました。日本に比べて、乳製品が少ない(チーズ、ヨーグルト、牛乳)のですが、最近、美味しいものもけっこうあって、乳製品大好きな私としては嬉しいです。台湾は、やっぱり豆乳系が充実していますね。あとは、オートミールのドリンクなどもけっこうあります。

グラノーラやナッツなど。

点心に、スープにお粥。中華圏の朝食は、ホットミールが充実していますよね。

お粥のトッピングは、肉鬆、ピーナッツ、豆乾など、台湾ならでは。

揚げパンや、焼餅など、台湾らしい朝食パン。

他に、オムレツやパンケーキなど、定番卵料理は、オーダー制。 日替わりメニューが2つ用意されていて、この日は、照り焼きチキン弁当と、ポーチドエッグでした。

ポーチドエッグをお願いしました。

こういったスタイルは、エッグベネディクトより、あっさりしていて、好きです。エッグベネディクトは、ソースが重たいので、朝から2つは食べられませんが、こちらなら、卵そのもののお味なので、ペロッと2ついただけてしまいます。甘酸っぱいバルサミコのお味と生ハムの塩っ気がちょうどよくマッチしていて美味しかったです。

別の日のメニューはこんな感じ。毎日和食のお弁当があるのは嬉しいーーー!

こちらが、通常のメニューになります。日本語メニューもあるのはさすがです^0^

牛肉麺を頼みました。実は、牛肉麺、普段は、あまりすすんでいただくことはないのですが(どちらかといえば、得意ではない)、ホテルでいただく牛肉麺って美味しい場合が多いです。おそらく外国人用に少し食べやすくアレンジされているのかなと思います。

「濃すぎるのは苦手で」とお伝えしていたので、調整してくださったみたいです。これが、ピリ辛で癖がなく、私でもすいすいっといただけました。お肉は柔らかくて、口の中でとろけます。
こちらのラウンジでの朝食、牛肉麺はお勧めです。(あっさり目がお好きな方でしたら、そのように、お伝えするとよいと思います)

42階にあるルーフトッププール。

プールからの景色、レストランの充実度でいえば、シャングリラを超えるホテルは台湾にはないかと。

日常では、レストランのみの利用なので、今回は、ゆっくりこの景色を堪能できました。
また近いうちに、館内の資生堂のスパも利用したいと思います。
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