2ヶ月に一度、台中に行っています。滞在中は予定が詰まっているので、あれこれ遊びに出かけるわけではないのですが、私にとっては旅行気分。毎回楽しみです。
この日は、早めに予定が終わったので、エバーグリーンローレル内の冠品鉄板焼でディナーをしました。エバーグリーンは、エバー航空グループのホテルです。
このホテルは、中華が人気ですが、鉄板焼はそうでもないようで、一度も訪れたことはありませんでした。が、、、すごくよかった!です。お味もですが、サービスが素晴らしい。。台北でこのお味とサービスなら倍はするだろうと思います。
メニューはこんな感じ。他にも選択肢多数で、メニューは300種類あるのだとか。
日式鉄板焼きではなく、フランス式鉄板焼きを楽しめます。
アミューズブーシュ。この辺りは、台湾にありがちな、冴えない感じですが、
オサレな前菜。下は柑橘のゼリーになっていて、カニとともにさっぱり。
薬味として置かれている玉葱が、なくなるとすぐに気づいてくださって、それ以外にも本当によく気配りができるといいますか、日本のように丁寧なサービスでした。
お味もよかったー!です。そして台北よりずっとリーズナブル。
デザートは、ラウンジでいただきました。
台中は、B級グルメも美味しいですし、素敵なカフェも多いし、いつもお天気が良いので大好きです。
桃園空港までのアクセスがもっと良ければ住んでもいいかも?と思える場所です(╹◡╹)
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