1日6食 ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス禅のラウンジの続きで、今日は、カクテルタイムとナイトキャップ。

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1日6回のフードプレゼンテーション。ピエール・エルメのクロワッサンでしたり、ホテル・ニューオータニのスペシャリテなど、それぞれの時間帯に、名物がありますので、気になるところです。全制覇はなかなか難しいと思いますが、エグゼクティブハウス禅宿泊者は、チェックアウト後も、ラウンジでのランチの利用ができるそうです。ですから、ホテルから一歩も出なければ、可能かもしれませんね。



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カクテルタイムのアルコール。 アルコールは、お願いすれば、カクテルタイム以外でも提供してくださいます。



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ソムリエセレクション。シャンパン、スパークリングワイン各1本に、赤・白各2本ずつ。



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食前酒に合うようなおつまみがちょこちょこ。ディナー前に少し摘まむ程度のお腹に溜まらないようなものが多いのが嬉しいです。 蝦夷牛熟成サラミと蝦夷鹿熟成サラミや、鯛、鯖、シマフグの燻製などの珍味も。



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ダブルコンソメスープ。丁寧に作られているのだなぁということが飲む前から伝わってきます。



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ナッツだけではなく、チップスがあるのも個人的に嬉しい。チップスラブ人間♡



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ニューオータニのローストビーフのサンドウィッチは、大好きなので、ミニサイズがいただけて嬉しい。このサイズでしたら、ディナー前でも全然問題なしです^_^



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少しずつ大切に食べたい!そんなアペリティフタイムでした。



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雰囲気はこんな感じ。



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続いて、ディナー後に訪れた、20時以降のナイトキャップ。



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ピエール・エルメのチーズサブレはこの時間帯しか食べられないという情報をゲット。このサブレを食べたくて、トゥールダルジャンでデザートがっつりいただいた後でしたが、立ち寄ってしまいました(╹◡╹)


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