タイ航空の台北―バンコク間機内食です。

一輪のお花があるだけでも華やかになるし、気持ちも和むので、TGに限らず、タイのスパにあるこの演出は、いつもいいなぁと思っています。

前にも書いたと思いますが、TGの背の高いシャンパングラスが好きです。機内でこのくらいの背の高さのグラスって、安定感がないのでなかなか提供されませんよね。

メニュー。ドリンクリストは、他の路線でも使用されているメニューと同じ。

台北ーバンコク間のお食事は、マンダリンオリエンタル台北が監修しているんですね。TGだし、タイ料理にしようと思っていたのですが、これを知ると、MO台北監修の一品をお試ししてみたくなります。 それにしても、メニューがなかなか読みづらかったです^^;

まずはアペリティフにシャンパンとナッツ。シャンパンは、ヴーヴ・クリコ。他にカナール・デュシェーヌのロゼも用意されています。特に指定しなければ、ヴーヴ・クリコがサーブされます。

こちらがマンダリンオリエンタル台北監修の機内食。いざ試試看!


チキンの冷菜は美味しかったです。 メインは、やっぱりタイ料理の方が(特にカレー)よかったかなぁ。機内食で麺は難しいですよね。

最後にデザート。
TGのアメニティなどは、こちら
→タイ航空 ビジネスクラス機内食 バンコク―ストックホルム
→インスタグラム
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一輪のお花があるだけでも華やかになるし、気持ちも和むので、TGに限らず、タイのスパにあるこの演出は、いつもいいなぁと思っています。

前にも書いたと思いますが、TGの背の高いシャンパングラスが好きです。機内でこのくらいの背の高さのグラスって、安定感がないのでなかなか提供されませんよね。

メニュー。ドリンクリストは、他の路線でも使用されているメニューと同じ。

台北ーバンコク間のお食事は、マンダリンオリエンタル台北が監修しているんですね。TGだし、タイ料理にしようと思っていたのですが、これを知ると、MO台北監修の一品をお試ししてみたくなります。 それにしても、メニューがなかなか読みづらかったです^^;

まずはアペリティフにシャンパンとナッツ。シャンパンは、ヴーヴ・クリコ。他にカナール・デュシェーヌのロゼも用意されています。特に指定しなければ、ヴーヴ・クリコがサーブされます。

こちらがマンダリンオリエンタル台北監修の機内食。いざ試試看!


チキンの冷菜は美味しかったです。 メインは、やっぱりタイ料理の方が(特にカレー)よかったかなぁ。機内食で麺は難しいですよね。

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