キャセイパシフィック航空 香港ー台北の機内食です。 

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フライト前に利用したラウンジは、ゲートに近い「ザ・ブリッジ」です。
同空港、他のCXラウンジはこちらをどうぞ。
→ビジネスクラスラウンジ(→ザ・ピア →ザ・ウィング →ザ・キャビン
スパあり ファーストクラスラウンジ「ザ・ウィング」
マッサージあり ファーストクラスラウンジ「ザ・ピア」



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このラウンジにはヌードルバーはありませんが、出来立てパニーニがいただけます。



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CXのラウンジのカウンターバーが好きです^ ^



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シャンパンは、モエだったかな?泡とクッキー、グミをつまんで、機内へ。



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香港ー台北間は、1時間30分のフライト時間ですが、時間帯によっては、このシートなのは嬉しいです。成田―台北路線は、まだ古いシートだったんですね。。



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香港ー台北間って、CIもBRも1時間半に1本くらいの間隔で飛んでいる上に、CXもHX(香港航空)もかなりの本数飛んでいますので、合計するとすごい数なんですね。時期によっては、エコノミー2万円以下だったりしますので、日本でいう国内線より行き来しやすいです。



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ウエルカムドリンク。 シャンパンは、パイパー・エドシック。



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機内食はこんな感じ。  シャンパン1本、赤&白各2本、デザートワイン1本。



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パンはやっぱりあれですが、メインは美味しかったです。



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癖あるラム臭プンプンのラム、結構好きなんです。

暑い夏が来る前に、また香港に行きたいな。


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