リージェント台北の鉄板焼「Robin's」に行ってきました。Robin'sは、台湾でいただく鉄板焼きの中でも1,2番目に好きなレストランです。

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台湾の鉄板焼は、夜市のB級、デパ地下のフードコート、街中の食堂風、高級店、ホテルのレストランなど、様々なレベルがあって、用途によっていろいろ使い分けることができます。日本以上に鉄板焼きがお好きな方が多いと思います。その中でもこのROBIN'Sは、とても人気があり、いつ訪れても満席。ホテルに入っているのに、わりとカジュアルな雰囲気ということもあり、日常使いされている方が多い感じ。



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昨年秋から和牛コースも始まったようです。この日は、鹿児島牛とのこと。



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スープ、ガーリックブレッド、前菜、サラダ、メイン、グリル野菜、焼き飯、デザートのセットメニューで、メインによって金額が変わります。ここのオニオンスープが好きなのですが、ボリュームがありすぎるので、ビスクにしました。もう一種類のスープは、マッシュルームクリームスープです。スープの選択に、あっさり系があったらいいのに、、、と思います。(日替わりも1種類用意されていますが、それもまた濃厚系でした) でもビスクも美味しいです^^



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前菜は日替わり、アワビ、海老とホタテの3つから選べます。いつも海老ですが、今回は、アワビのトリュフバターソースにしてみました。海老とホタテの方がシンプルでいいかなぁ。。



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サラダ。お皿の隅っこに偏っているのは、本来はこちらにドレッシングが入ります。私は別添えにしていただいたので、こうなってしまったのですが、まさかそのまま出てきて、笑えました。



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4人での訪問でしたので、メインをいくつか頼み、みんなでシェア。少しずつたくさんの種類をいただけるので、嬉しいです。 あと、別皿でいただくオニオンのみじん切りが甘くてとても美味しかった。なくなるとすぐに補充してくださって、ここは本当にサービスが素晴らしいです。



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この日は、体調がイマイチだったので、全然食べられず。お野菜、焼き飯はお持ち帰りに。(台湾のお持ち帰り文化、有難い!) 体調悪くても食欲だけはいつもあるのに、この日は食べたくても進まなくて残念でした。



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デザートは、ラウンジでいただきます。少しお腹を休めたら、デザートは食べられました!

ブログに何度も何度も書いていますが、リージェント台北のサービスは台湾の中では群を抜いていて、いつ訪れても気持ちよくお食事ができると思います。
あとは、もう少し雰囲気が良ければ… 台湾全般的にいえることですが、ホテルのレストランでも服装がカジュアルな方が多いので、そのせいもあるのかもしれませんが、、、

でもお味・サービス良く、大満足のディナーでした。 おうちに帰ってからいただいた焼き飯とグリル野菜は、冷めていても美味しかったです。

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