香港で一番好きなホテルは、ペニンシュラでもリッツでもマンダリンでもなく、断然、アッパーハウスです。

ごくごく普通の構えをしたエントランスがまたいいのです。


スタッフもフレンドリーでイイ感じ。ロビーラウンジというものは特になく、1階で名前を告げると、サクサクっとタブレットでチェックイン完了。お部屋の用意ができるまで、49階のカフェでお待ちをとのことで、まずはエスカレーターで2階へ。

この階にはテラスもあって、ヨガレッスンも開催されていました。テラスでは、お茶やアルコールもいただけて、時期によっては、レストランとコラボして、フードの提供もあるようです。

49階に着くと、右側にレストラン&バー「カフェ グレイ」があります。 そのアプローチが、バージンロードみたいに素敵なのです。

バーについては、過去ブログ(→香港アッパーハウスで御礼にいただいたもの →2013年滞在記) にけっこう書いているので、今回は朝食について。

朝食は、アラカルトの提供で、セットは4つ。私は、アッパーウェスト・ブレックファーストをいただきました。

ものすごくヘルシーかつオサレなプレート! アールグレイに添えられるミルクも豆乳にしていただきました。

パルマハムとアスパラガスのスクランブルエッグ。申し訳なさそうにあるブリオッシュ2かけらが可愛い。

キヌア・ヨーグルト・ポリッジは食べごたえあり。 トーストしたココナッツとパームシュガー、ラズベリーソースが入っていて、甘酸っぱく、プニプニ、ザクザク、トロっとした色々な食感が交わって美味しかったです。



食後は、レストランの反対側にある、宿泊者専用ラウンジ&ライブラリーで一休み。香港は、何気に都会にも緑が溢れているんですよね。
静かで落ち着いていて、癒されるホテルの一つです。
今年は、ザ・マレ―ニッコロ、ローズウッドホテルもオープンするようなので、ますます楽しみな香港です。
その他、香港滞在記
→2017年5月
→2016年12月
→香港生活 / 日常
→香港生活 / レストラン
→香港生活 / ホテル
→インスタグラム
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スタッフもフレンドリーでイイ感じ。ロビーラウンジというものは特になく、1階で名前を告げると、サクサクっとタブレットでチェックイン完了。お部屋の用意ができるまで、49階のカフェでお待ちをとのことで、まずはエスカレーターで2階へ。

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朝食は、アラカルトの提供で、セットは4つ。私は、アッパーウェスト・ブレックファーストをいただきました。

ものすごくヘルシーかつオサレなプレート! アールグレイに添えられるミルクも豆乳にしていただきました。

パルマハムとアスパラガスのスクランブルエッグ。申し訳なさそうにあるブリオッシュ2かけらが可愛い。

キヌア・ヨーグルト・ポリッジは食べごたえあり。 トーストしたココナッツとパームシュガー、ラズベリーソースが入っていて、甘酸っぱく、プニプニ、ザクザク、トロっとした色々な食感が交わって美味しかったです。



食後は、レストランの反対側にある、宿泊者専用ラウンジ&ライブラリーで一休み。香港は、何気に都会にも緑が溢れているんですよね。
静かで落ち着いていて、癒されるホテルの一つです。
今年は、ザ・マレ―ニッコロ、ローズウッドホテルもオープンするようなので、ますます楽しみな香港です。
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