元旦は、懐石料理を食べに行ってきました。伺ったお店は、三花日式料理。
新都里(→台湾で懐石料理)にいらっしゃった板前さんが開業したお店で、スタッフも新都里時代の方とのこと。 店内画像はお店のHPよりお借りしました。
天井高く、開放感があって、それぞれのテーブルには仕切りもあり、高級感があります。 お料理は、1ケ月ごとに変わるとのこと。1月の魯山人套餐をいただいたのですが、
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! 始めにお雑煮がでてきました。 嬉しいな~♡ お正月にお雑煮をいただくのって、何年ぶりだろう。
続いて、前菜はおせち料理でした。日本にいる頃は、特に好きでもないし、進んでいただくことはなかったのですが、海外に住み始めると無性に恋しくなる日本の味。
黑豆銀箔/海老の佃煮/鮭魚卵/伊達捲/紅白かまぼこ/子持昆布/田作り/酢蓮根/祝梅… 一つずつ噛み締めながらいただきました。
お酒を飲みながらちょこちょこと。 美味しかった!
20年の板前経験がある石福安料理長は、日本語もでき、日本にも詳しく、お魚の説明はもちろんのこと、地方の美味しいお店も教えてくださって、とても親切でした。
お店のサービスはとてもよく、おしぼりはどんどん取り換えてくださるし、お茶やお酒もなくなりそうになるとすぐに気づいてくださって、至れり尽くせりでした。あと、お手洗いもとっても綺麗! お店の雰囲気も居心地もよく、また是非訪れたいお店です。
彼は私以上に和食ラブなので、台湾でも一緒におせちをいただくことができて嬉しかったです^^
→インスタグラム
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新都里(→台湾で懐石料理)にいらっしゃった板前さんが開業したお店で、スタッフも新都里時代の方とのこと。 店内画像はお店のHPよりお借りしました。

天井高く、開放感があって、それぞれのテーブルには仕切りもあり、高級感があります。 お料理は、1ケ月ごとに変わるとのこと。1月の魯山人套餐をいただいたのですが、

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! 始めにお雑煮がでてきました。 嬉しいな~♡ お正月にお雑煮をいただくのって、何年ぶりだろう。

続いて、前菜はおせち料理でした。日本にいる頃は、特に好きでもないし、進んでいただくことはなかったのですが、海外に住み始めると無性に恋しくなる日本の味。

黑豆銀箔/海老の佃煮/鮭魚卵/伊達捲/紅白かまぼこ/子持昆布/田作り/酢蓮根/祝梅… 一つずつ噛み締めながらいただきました。








お酒を飲みながらちょこちょこと。 美味しかった!
20年の板前経験がある石福安料理長は、日本語もでき、日本にも詳しく、お魚の説明はもちろんのこと、地方の美味しいお店も教えてくださって、とても親切でした。
お店のサービスはとてもよく、おしぼりはどんどん取り換えてくださるし、お茶やお酒もなくなりそうになるとすぐに気づいてくださって、至れり尽くせりでした。あと、お手洗いもとっても綺麗! お店の雰囲気も居心地もよく、また是非訪れたいお店です。
彼は私以上に和食ラブなので、台湾でも一緒におせちをいただくことができて嬉しかったです^^
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