連載させていただいている一休.comさんのメディア「一休コンシェルジュ」でアマン東京の記事が公開されました。
→1 天空のサンクチュアリ。リゾートのような都市型ホテル体験
→2 都市型アマンで過ごす至福のスパとダイニング体験
アップしきれていないお写真をこちらに^^

アマン東京のメインダイニング「ザ・レストラン by アマン」

普段は、ラウンジの方で、飲みながらちょこちょこつまむことが多かったので、レストランでのディナーはちょっと新鮮です。 黒を基調としたホテルなので、照明が落とされたディナータイムは、さらに暗めになり、静かで落ち着いていて好みの雰囲気でした。
この日は、ご一緒したメンバーの良い出来事が重なった日で、、、静かな空間なので、ひっそりとになりますが、みんなでお祝いをしました☆

ザ・レストランでは、イタリアで17年腕をふるった日本人シェフによる北イタリア料理をいただけます。 まずは、ハード系のパン♡

グリッシーニとドライトマトのソース。

ここでは、一緒に訪れた方と、全てのお料理をシェアする「シェアコース」というメニューがあります。ホテルのファインダイニングで、シェアコースがあるのってなかなか珍しいですよね。



それぞれのお料理は、大皿で運ばれてきて、そこから目の前で小皿に分けられます。シェアとなるので、色々な種類のお料理を少しずついただくことができ、これは私にとっては嬉しい!

メインは選べるようになっていて、私たちは、糸撚鯛のアクアパッツァをお願いしました。

盛り付けも美しいです。

付け合わせのグリル野菜も、甘くて美味しかったです。

結構な量なので、デザートをいただくまでにお腹がはちきれそうでした!

シェフからのサービスでミニコーンジェラートをいただきました。
お料理の説明も分かりやすく、接客はたまたまかもしれませんが、担当してくださった方たちはフレンドリーで、堅苦しく無く良かったです^^
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→インスタグラム
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この日は、ご一緒したメンバーの良い出来事が重なった日で、、、静かな空間なので、ひっそりとになりますが、みんなでお祝いをしました☆

ザ・レストランでは、イタリアで17年腕をふるった日本人シェフによる北イタリア料理をいただけます。 まずは、ハード系のパン♡

グリッシーニとドライトマトのソース。

ここでは、一緒に訪れた方と、全てのお料理をシェアする「シェアコース」というメニューがあります。ホテルのファインダイニングで、シェアコースがあるのってなかなか珍しいですよね。



それぞれのお料理は、大皿で運ばれてきて、そこから目の前で小皿に分けられます。シェアとなるので、色々な種類のお料理を少しずついただくことができ、これは私にとっては嬉しい!

メインは選べるようになっていて、私たちは、糸撚鯛のアクアパッツァをお願いしました。

盛り付けも美しいです。

付け合わせのグリル野菜も、甘くて美味しかったです。

結構な量なので、デザートをいただくまでにお腹がはちきれそうでした!

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