お久しぶりぶりにアマン東京に行ってきました。

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いつぶりかな?とブログを読み返すと、昨年の10月以来のよう。ちょうど、ザ・ブラックバーが始まった時でした。→



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東京に居るときは、カメラを持たないと決めたのでiPhoneでの撮影です。画像がちょっと荒いのですが、お許しを。 夜のザ・ラウンジは静かで落ち着いているので大好きです。でも最近は、アフタヌーンティーも以前よりは混んでいないようですが。今度昼シャンしたいときに立ち寄ってみよっと(●´ω`●)



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この日は二人ご飯。まずはシャンパンで乾杯。あいにくのお天気ですが、曇っている空もアマンから眺めると美しいのです!



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期間限定のブラックバーがあったので(7月8月限定だったかな?)そちらをお願いしました。



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内容はこんな感じ。ナンやワンタンチップなど、パンの盛り合わせもアジアン風で、これは嬉しい! そういえば、私、昔バリで「カドカド」のことを「あのドカドカ美味しいよね」って言っていたのを思い出した。



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カクテルフリーフロー。とにかくブラックです! ブラックにするために墨のパウダーを利用したりしているんですね。確かに全部「黒」っぽくなるリキュールを揃えるのって難しい。



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タイフードのセットメニューもありました。こちらは終日いただけるようです。グリーンカレー、食べたくなってきた。。(今お腹空いている人)



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ジャ~ン。アジアン・ブラックバー登場です。 ブラックバーのために特注した越前塗りの黒い和風スタンド!アマンファンとしては、このスタンドを是非売ってほしい。



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ソースがたくさん。スイートチリソースとピーナッツソースとなんちゃらとなんちゃら^0^  このソースを楽しみたいがために、後でポテトを頼みました。



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全体的に癖もなく食べやすいので、アジアン料理独特のパンチの利いた香辛料が苦手な方でも大丈夫そうです。 



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シュリンプ・トーストまでブラック!かなりハード系でこれが一番好きかも。(単に私の好み!)

お話に夢中になりすぎて、お料理のお味を詳しく覚えていないのですが^^;上品で、冷めても美味しくいただきました。なによりも、こんな形で日本でアジアン料理をちょこちょこっと摘まめる機会はあまりないので、新鮮です。

久々のアマン東京、やっぱり良かった!他国のアマンとは違ったシティホテルならではのバーのしっとりしている雰囲気が好き。

アマン東京滞在記一覧

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