2017年3月 バンコク旅行記    前回→バンコクでモダンなタイ料理ディナーを「バジル」

ラグジュアリールームでは、朝食込みとなっていて、3つのレストランから好きな場所を選びいただくことができました。地下1階の最もカジュアルでいわゆるビュッフェレストランの「オーキッドカフェ」、3階のプールサイドのレストラン「サラ」(→ランチはこんな感じ)、そしてメインダイニングであるイタリアンレストランロッシーニズです。

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今日はロッシーニズでいただいた朝食について。ここでは、アラカルトの朝食がいただけます。メニューを撮っていませんが、15種類くらいあったと思います。エッグベネディクト、オムレツなどの定番卵料理から、ワッフル、フレンチトーストなどのスイーツ系、そしてインディアンダル、カオパット、ステーキ等々、朝からディナーのようながっつり系も。長期滞在でも飽きることはなさそうです。



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バンコクのイタリアンと言えば、このロッシーニズはとても有名ですが、私は一度も訪れたことがありませんでした。これが想像以上に良かった、です。   こちらではディナーもいただいたので、これはディナーの時のお写真ですが、お席の間隔が広く、ゲストは少なく、混雑とは無縁の世界で、朝から優雅な気持ちになれました。



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パンコーナー。何やら、ドイツパン?らしきものがちらほらと。デニッシュ系の見た目は、美味しそうにはみえませんでしたが、実際はいかに。    ただ、私がいただいたドイツパンは美味しかったです。



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メイン以外の前菜などはビュッフェ台より。といっても、ビュッフェにも点心やお粥、ホットディッシュも用意されています。



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生ハムの切り落とし。



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オレンジジュース以外は搾りたてをいただけます。



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チーズ。一つ一つ、ナイフがあるのが嬉しいです。でもごちゃごちゃになってしまいそうですが。。現にどれを使ったらいいのか分かりませんでした^^;



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生ハム、サラダなど。



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エッグステーション。  メニューからのオーダー制ですが、ここでオーダーしても問題ないようでした。



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まずは前菜から。 こうしてみると、一組しかいらっしゃらないのが分かりますが、本当にゲストは少ないので、かなりまったりできます。  しかもお一人様も多かったです。



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プロセッコもオーダー制です。朝から泡をいただけるのは、ホテルならではで、嬉しいです。自宅では絶対しないことなので。



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このドイツパンが美味しかったです。ハード過ぎず、どちらかと言えばぼそぼそなのですが、それはそれで美味しいタイプのものです。ベーグルはまあ・・・。



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朝からがっつりサーモンステーキをいただきました。



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美味しかったですが、一日が終わりました。

やっぱり朝、食べ過ぎるのは良くないです。。。


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