2017年3月 バンコク旅行記 前回→バンコクでモダンなタイ料理ディナーを「バジル」
ラグジュアリールームでは、朝食込みとなっていて、3つのレストランから好きな場所を選びいただくことができました。地下1階の最もカジュアルでいわゆるビュッフェレストランの「オーキッドカフェ」、3階のプールサイドのレストラン「サラ」(→ランチはこんな感じ)、そしてメインダイニングであるイタリアンレストランロッシーニズです。
今日はロッシーニズでいただいた朝食について。ここでは、アラカルトの朝食がいただけます。メニューを撮っていませんが、15種類くらいあったと思います。エッグベネディクト、オムレツなどの定番卵料理から、ワッフル、フレンチトーストなどのスイーツ系、そしてインディアンダル、カオパット、ステーキ等々、朝からディナーのようながっつり系も。長期滞在でも飽きることはなさそうです。
バンコクのイタリアンと言えば、このロッシーニズはとても有名ですが、私は一度も訪れたことがありませんでした。これが想像以上に良かった、です。 こちらではディナーもいただいたので、これはディナーの時のお写真ですが、お席の間隔が広く、ゲストは少なく、混雑とは無縁の世界で、朝から優雅な気持ちになれました。
パンコーナー。何やら、ドイツパン?らしきものがちらほらと。デニッシュ系の見た目は、美味しそうにはみえませんでしたが、実際はいかに。 ただ、私がいただいたドイツパンは美味しかったです。
メイン以外の前菜などはビュッフェ台より。といっても、ビュッフェにも点心やお粥、ホットディッシュも用意されています。
生ハムの切り落とし。
オレンジジュース以外は搾りたてをいただけます。
チーズ。一つ一つ、ナイフがあるのが嬉しいです。でもごちゃごちゃになってしまいそうですが。。現にどれを使ったらいいのか分かりませんでした^^;
生ハム、サラダなど。
エッグステーション。 メニューからのオーダー制ですが、ここでオーダーしても問題ないようでした。
まずは前菜から。 こうしてみると、一組しかいらっしゃらないのが分かりますが、本当にゲストは少ないので、かなりまったりできます。 しかもお一人様も多かったです。
プロセッコもオーダー制です。朝から泡をいただけるのは、ホテルならではで、嬉しいです。自宅では絶対しないことなので。
このドイツパンが美味しかったです。ハード過ぎず、どちらかと言えばぼそぼそなのですが、それはそれで美味しいタイプのものです。ベーグルはまあ・・・。
朝からがっつりサーモンステーキをいただきました。
美味しかったですが、一日が終わりました。
やっぱり朝、食べ過ぎるのは良くないです。。。
→インスタグラム
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バンコクのイタリアンと言えば、このロッシーニズはとても有名ですが、私は一度も訪れたことがありませんでした。これが想像以上に良かった、です。 こちらではディナーもいただいたので、これはディナーの時のお写真ですが、お席の間隔が広く、ゲストは少なく、混雑とは無縁の世界で、朝から優雅な気持ちになれました。

パンコーナー。何やら、ドイツパン?らしきものがちらほらと。デニッシュ系の見た目は、美味しそうにはみえませんでしたが、実際はいかに。 ただ、私がいただいたドイツパンは美味しかったです。

メイン以外の前菜などはビュッフェ台より。といっても、ビュッフェにも点心やお粥、ホットディッシュも用意されています。

生ハムの切り落とし。

オレンジジュース以外は搾りたてをいただけます。

チーズ。一つ一つ、ナイフがあるのが嬉しいです。でもごちゃごちゃになってしまいそうですが。。現にどれを使ったらいいのか分かりませんでした^^;

生ハム、サラダなど。

エッグステーション。 メニューからのオーダー制ですが、ここでオーダーしても問題ないようでした。

まずは前菜から。 こうしてみると、一組しかいらっしゃらないのが分かりますが、本当にゲストは少ないので、かなりまったりできます。 しかもお一人様も多かったです。

プロセッコもオーダー制です。朝から泡をいただけるのは、ホテルならではで、嬉しいです。自宅では絶対しないことなので。

このドイツパンが美味しかったです。ハード過ぎず、どちらかと言えばぼそぼそなのですが、それはそれで美味しいタイプのものです。ベーグルはまあ・・・。

朝からがっつりサーモンステーキをいただきました。

美味しかったですが、一日が終わりました。
やっぱり朝、食べ過ぎるのは良くないです。。。
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