RAWに並んで、今台北で人気のあるモダン欧州料理レストラン「MUME」に行ってきました。
→15秒で予約が埋まる!? 台北一予約が取れないレストラン「RAW」
「世界のベストレストラン50(The World’s 50 Best Restaurants)」で上位常連のコペンハーゲン「Noma」で経験を積まれた香港出身のシェフが開いたお店です。食材のほとんどが台湾産とのこと。

よく見て歩かないと、エントランスに気づきません。話しながら向かっていたらスルーしてしまいました。

入口直ぐにバーコーナー。

店内は素敵なライティングで雰囲気も良いです。

お席の間隔は広くはないです。 アラカルトのみなので、カジュアルにワインやカクテルを飲みながらつまむような感じかな。

天然酵母の自家製パン。これはとっても美味しかった♡酸味が強くて好みでした。

パンは自家製バター2種・お塩と共に。 黒ビールバターと牛脂バターです。う~ん、私はノーマルなバターの方が嬉しいかな。RAWの時もそうでしたが、個人的には、パンが美味しいので、バターは手を加えずにシンプルなバターと味わいたいです。

MUMEのシグネチャーメニューである「WAGYU TARTARE」。華やかで綺麗⭐︎

サラダ。見た目は華やかですが、味付けはシンプルでヘルシーでした。

お席の間隔も狭いですが、テーブルも狭いです。

「LOVAGE PORRIDGE」は豆のリゾット。半熟卵をつぶして混ぜていただきます。 リゾットとは思えませんでしたが、これはこれで美味しいですね!
なかなかのボリュームがあり、これを食べてお腹いっぱいになってしまいました。

ショートリブステーキ。ソースは紹興酒を使っていて少し甘めですが、美味しかったです。
アラカルトのみなのですが、メニュー数がとても少なかったです。確かA4 1ページくらいだったような気がします。
メニューが英語のみで意外でしたが、お店の公用語も英語ということです。グローバルなお店を目指しているのだと思いますが、外国人には入りやすい環境かと。
2人でお酒を飲みながら、おつまみで、前菜2品、メイン2品をシェアして、十分くらいの量でした。
予約は取りづらいですし、2時間制なのが難点ですが、雰囲気もお味もよかったです^^
→インスタグラム
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「世界のベストレストラン50(The World’s 50 Best Restaurants)」で上位常連のコペンハーゲン「Noma」で経験を積まれた香港出身のシェフが開いたお店です。食材のほとんどが台湾産とのこと。

よく見て歩かないと、エントランスに気づきません。話しながら向かっていたらスルーしてしまいました。

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店内は素敵なライティングで雰囲気も良いです。

お席の間隔は広くはないです。 アラカルトのみなので、カジュアルにワインやカクテルを飲みながらつまむような感じかな。

天然酵母の自家製パン。これはとっても美味しかった♡酸味が強くて好みでした。

パンは自家製バター2種・お塩と共に。 黒ビールバターと牛脂バターです。う~ん、私はノーマルなバターの方が嬉しいかな。RAWの時もそうでしたが、個人的には、パンが美味しいので、バターは手を加えずにシンプルなバターと味わいたいです。

MUMEのシグネチャーメニューである「WAGYU TARTARE」。華やかで綺麗⭐︎

サラダ。見た目は華やかですが、味付けはシンプルでヘルシーでした。

お席の間隔も狭いですが、テーブルも狭いです。

「LOVAGE PORRIDGE」は豆のリゾット。半熟卵をつぶして混ぜていただきます。 リゾットとは思えませんでしたが、これはこれで美味しいですね!
なかなかのボリュームがあり、これを食べてお腹いっぱいになってしまいました。

ショートリブステーキ。ソースは紹興酒を使っていて少し甘めですが、美味しかったです。
アラカルトのみなのですが、メニュー数がとても少なかったです。確かA4 1ページくらいだったような気がします。
メニューが英語のみで意外でしたが、お店の公用語も英語ということです。グローバルなお店を目指しているのだと思いますが、外国人には入りやすい環境かと。
2人でお酒を飲みながら、おつまみで、前菜2品、メイン2品をシェアして、十分くらいの量でした。
予約は取りづらいですし、2時間制なのが難点ですが、雰囲気もお味もよかったです^^
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