サンフランシスコ&ロサンゼルス旅行記 です。 今日は、ホテル・ベルエアでいただいた朝食です。→200種類以上の植物が茂る緑溢れるLAのホテル ベルエア →床暖房に暖炉 天国のホテル’’ベルエア’’のスイートルーム

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朝食は、セレブシェフ ウルフギャング・パックがプロデュースする中庭レストラン「ウルフギャング・パック アット・ホテル ベルエア」でいただきました。



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ホテルのちょうど真ん中にある、開放感のある気持ちの良いレストランです。



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ランチタイムは、地元の方で賑わっていましたが、朝食はゲストもそこまで多くなく、静かでした。スタッフの数がとても多く、サービスもよかったです。



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メニューはアラカルトです。が、その前に滞在していたビバリーヒルズホテルと違って、「アメリカンブレックファースト」と「コンチネンタルブレックファースト」もありました。



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こちらはアラカルトでいただいたもの。



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フルーツの盛り付けが可愛い~!小皿に入っているのはシャーベットでした。



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ベーグルとクリームチーズ。ベーグルはしっかり目に焼かれているので、いただくときは’’ハード’’になっていたものの、元々はソフト系ベーグルのようです。クリームチーズか、もしくはバター&ジャムか選択できるようになっています。



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私もそうですが、、、皆さん、朝食にかなり時間をかけているように感じます。朝食が終わっても、珈琲タイムを楽しまれていて、慌ただしさを感じない優雅な時間でした。



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こちらは、アメリカンブレックファースト。ホットドリンク、フレッシュジュース、パン、卵料理です。メニューを見る限り、セットになると、飲み物やパンも、選択肢が狭まるのですが、セット内に入っていないベーグルに変更していただいたり、ミルクをソイミルクにしてくださったり、フレキシブルに対応してくださいました。



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驚いたのはおちら。これまでアメリカで、ふわふわのオムレツをいただくことが少なかったので、意外でしたが、



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トロトロのオムレツの中にさらにトロトロのチーズがどば~と溢れ出します。!チーズ自体も、4種類から選ぶことができ、私はグリュイエールチーズをセレクト。
ベーグルのクリームチーズの量も半端でないし、朝食からチーズをたっぷりいただくことに。



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美味しかったのはこのポテト。外はカリっと中はほっくり。 ハンバーガーについてくるようなポテトもそうですが、ジャガイモはお腹に溜まるんですけど、一口いただいて美味しいとつい食べすぎてしまいます。

ユニークだったのは、客室に設置されたiPadにおすすめの朝食メニューが写真付きで掲載されていたこと。(ランチ&ディナーも同様ですが)  時差ボケで眠れず、前日に朝食を何にしよう?とあれこれ考えていたのでした!


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