
最終日は、ナパバレーでワイナリー巡りをしました。

サンフランシスコからナパバレーまでは車で1時間くらいなのに、気温が全然違うのですね。サンフランシスコは寒くて寒くて完全に持ってくる服装間違えた!と慌ててコートを買ったのですが、ナパバレーは暑い暑い^^;

有名なワイナリー5つを巡ってくれるというツアーに参加しました。おひとり様でも気軽に参加できるのは嬉しいです。

全てのワイナリーでテイスティングしているとフラフラになりそうだったので、とりあえず、オーパス・ワンを中心に飲む量を考えて行動しました。 オーパス・ワンのワイナリーはさすがに美しかったです。2010年と2012年のオーパス・ワンと、オーパス・ワンのセカンド、オーヴァーチュア(Overture)がグラスで用意されています。 オーヴァーチュアは、 ワイナリーだけの販売なので、一度飲んでみたかったので大満足です。

サンフランシスコー台北間の帰国便の朝食。機内食のオムレツ系は美味しくないので、なるべくチョイスから外すようにしていますが、台湾風オムレツ?はかなり貴重なのと、往路でお粥を頼んで炭水化物攻めにあったため、頼んでみました。そうしたら、今までで一番美味しいオムレツでした。中がシチューみたいな感じになっていて、濃厚かつチーズがとろ~りとろけるんです。その上、スパイシー、、というすごいよくわからない味なんですけど、意外な美味しさでした。
また落ち着いたら少しずつ、旅行記書いていきたいと思います。

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