6月の欧州滞在記の続きです。

前回アップしたハイデルベルクのホテル デア オイロペシャーホフの客室に続きまして、朝食です。 夜に「お腹いっぱい。明日の朝は絶対に食べない」と固く誓っても、翌日に忘れてしまうのはなぜでしょう。この日も朝から胃袋は元気でした。

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ヨーロッパらしいエレガントな朝食会場。年配の男性が、新聞をご覧になっていて、それだけで絵になります。



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客室数の割には、とても小さく、種類も少な目。ホテルというよりは家庭的で温もりを感じるビュッフェコーナーでした。



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主にコールドミールが中心。フルーツは、なくなると違う種類のフルーツが出てきたり、バラエティ豊富でした。



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ヨーグルトコーナー。



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パンコーナー。フランスのパンも大好きだけれど、最近どちらかといえばドイツより。←すぐ影響を受ける  



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ボイルソーセージ。ミュンヘンでいただいたヴァイスヴルスト が忘れられない。(→ミュンヘンで初白ソーセージ
普段そんなにソーセージはいただかないですが、ドイツではたくさん食べる!



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あわ♥ドイツの朝食はどこでも泡があって嬉しいです。パン×バター×はちみつ。。これだけでもう十分でした。



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ドイツパン。重たいんですけどね、バターとはちみつ付けていただくとドンドン食欲が増します。



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前菜。 あ、このあとシュリンプソースをかけにいきました。



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メイン。肉々しいですが、パリッとしていて美味しかったです。



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デザートにフルーツ。



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私はテラス席があっても、だいたい中でいただく派です。でも欧州の方々は皆さん、テラスお好きですよね。中でいただいているの私だけ、ということが時々あります。

ドイツでの朝食はパンに外れがないから大好き。


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