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先日、青山で行われたプーケットのトリサラのメディアランチ会。
光栄なことにお招きいただきまして、青山のサロンにお邪魔致しました。
トリサラを訪れたのは昨年2015年なのですが、
2015年に私が訪れたホテル・リゾートの中で、
一番思い出に残っている滞在先です。
(よって→タイの雑誌「フリコピ」で取材をお受けした際も、
おすすめ先として一番にトリサラを選びました!)
ハネムーンとして人気がある場所かな、とやや心配していましたが、
モルディブのギリランカンフシとは違って
一人でも問題ありませんでした。
誰にも干渉されることなく、
でもかまってほしいときは寄り添ってくれる・・・
そんな程よい距離感が心地よかったです。
→ トリサラ滞在記はこちらをどうぞ
と脱線しましたが、
そんなトリサラからお招きいただいたということで、
鼻血が出そうでした!!



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テラスのあるサロンで、トリサラの最新映像のモニターを見ながら、
プーケットから来日されたエグゼクティブシェフ・ジミー・オプホースト氏の
お料理をいただきました。
→ プーケット・トリサラでいただいたディナー



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ワインは白・赤、ともにタイ産です。
そういえば、タイに居る時もいただいたことはなかったな、、
なんて思いながら、



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タイ産ワインの中でも人気のグランモンテの赤ワイン。
フランスとオーストラリアでワインを学ばれた若い女性が造られ、
ワイナリーは、世界遺産のカオヤイ国立公園の隣にあるアソーク・ヴァレーにあるそうです。
このシラーはなかなかのお味でした!
今度タイを訪れたら飲んでみようと思います。



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こんな形での立食。
ホスピタリティー溢れるトリサラらしく、アットホームなランチ会です。



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メニューはこちら。
ん?
トリサラでみたメニューとは全く違う・・!←当たり前だのクラッカー



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日本の食材が並びます。
なんでも懐石料理をいただいたことでインスパイアされ、
シェフ、トリサラのエグゼクティブチームが築地に足を運び、
こういったメニューに決まったそうです。



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その場で色々お話しながらいただけるのは嬉しい!



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とろける和牛が美味しかった!

今回の「テイスト・オブ・トリサラ」のお料理は、
見た目は「和」を感じさせるものですが、
いただいてみると、タイらしさが出ている、
そんな感じでした。

東南アジア随一の全室オーシャンビュー、プール付きヴィラであるトリサラ。
最近は、トリップアドバイザーでタイのホテルランキング一位にもなったそうです。

またトリサラを訪れてアボカド・トーストをいただきたいです。




☆  ダイナースクラブ会員誌「SIGNATURE」で連載をさせていただくことになりました。
Travel My World  第一回 デュシタニ・グアムはこちらをどうぞ 


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