◯◯でいろいろ。
が自分の中でのちょっとしたブーム( ´_ゝ`)desu。
→ 秋の東京でいろいろ
→ 冬を感じる東京でいろいろ
とよく分からない話しから入りましたが、帰国しました。
チャイナエアライン「ダイナスティラウンジ」@台北桃園空港。
昨日、一階はノーゲストでした。
地下一階も空いていましたが、だからといって機内は空いていませんでした。
今回、ラウンジに特に変わったことはなかったので、
詳細は→過去ブログをどうぞ
最近、このラウンジにもシャンパンが置いてあります。
いただいた葱煎餅は地味に湿気ていました。
台湾のスーパーにも色々なメーカーの葱煎餅が売っていますが、
個人的には香港の葱煎餅のGardenのPop-Panが一番好きです。
真冬の東京に上陸し、今日は青山へ。
青山のテラスからの風景。
タイ産の白ワイン。
タイに行っても、タイ産のワインをいただいたことはなかった、ので
まさか東京で味わうことになるとは。

場所が変わって、アペリティフタイムはパレスホテル東京へ。

ル・ブリストルパリからバーテンダーとして初めて
フランス国家最優秀職人の称号を持つ
マキシム・ウルト氏が今日から三日間来日しています。
ブリストルファンの私には逃してはならないイベント。

シャンパンとル・ブリストル特製ハニーのカクテルを。
最近までプチストレスでまたお肌にプツプツがぶわ〜となっていたのです。
いつものことなんですけど。
毎回凹みます。
よって、悪化しないようしばらくアルコールを辞めていました。
でも一向になおりません。
というわけで開き直って、お酒をいただいたら、
良くなるではありませんか!
結局、ストレスのもとはそこなのか?
やっぱり、好きなものを食べること、飲むことが一番だ、と思いました。
日本に帰国する度に食べたいものはモツ系です。
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とよく分からない話しから入りましたが、帰国しました。

チャイナエアライン「ダイナスティラウンジ」@台北桃園空港。
昨日、一階はノーゲストでした。
地下一階も空いていましたが、だからといって機内は空いていませんでした。
今回、ラウンジに特に変わったことはなかったので、
詳細は→過去ブログをどうぞ

最近、このラウンジにもシャンパンが置いてあります。
いただいた葱煎餅は地味に湿気ていました。
台湾のスーパーにも色々なメーカーの葱煎餅が売っていますが、
個人的には香港の葱煎餅のGardenのPop-Panが一番好きです。

真冬の東京に上陸し、今日は青山へ。

青山のテラスからの風景。

タイ産の白ワイン。
タイに行っても、タイ産のワインをいただいたことはなかった、ので
まさか東京で味わうことになるとは。

場所が変わって、アペリティフタイムはパレスホテル東京へ。

ル・ブリストルパリからバーテンダーとして初めて
フランス国家最優秀職人の称号を持つ
マキシム・ウルト氏が今日から三日間来日しています。
ブリストルファンの私には逃してはならないイベント。

シャンパンとル・ブリストル特製ハニーのカクテルを。
最近までプチストレスでまたお肌にプツプツがぶわ〜となっていたのです。
いつものことなんですけど。
毎回凹みます。
よって、悪化しないようしばらくアルコールを辞めていました。
でも一向になおりません。
というわけで開き直って、お酒をいただいたら、
良くなるではありませんか!
結局、ストレスのもとはそこなのか?
やっぱり、好きなものを食べること、飲むことが一番だ、と思いました。
日本に帰国する度に食べたいものはモツ系です。


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