
昨夜はシェラトンのクラブラウンジで待ち合わせ。

このラウンジが、とても広いのなんのって。。。
入り口だけでもこの広さですから、
普通のレストランにきてしまったかな、と思いました。
まだラウンジでゆっくりできていないのですが、
こんな巨大なラウンジに、どんな食べ物が置いてあるか、
クオリティはどうなのか、、、楽しみ。

待ち合わせ時間の少し前に訪れて、ちょっと飲んでいました(●´ω`●)

ウエルカムパーティーの会場は、シェラトンホテルの1階イタリアン「ベーネ」。

ベーネに入ってすぐ横に、ちょっとしたバーカウンターがあって、
そこでマカオ×イタリアンのフュージョン料理を楽しみました。

お料理と相性のいいビール・ワインが紹介されています。
私、こういうのはどんどん利用したいタイプで、
お店でこのように紹介されていると、とにかく試してみます。

キュートなビールの小瓶たち。

お料理に関してのレクチャーをしていただいて、

まず始めは、ダンプリング。
中に海老とチキンが入っていて、豆乳ドレッシングで絡めています。
けっこうピリ辛で、担々麺を食べている、そんな感じ。

続いて、ミニ目玉焼きが乗っているこちらは、
マカオ名物エッグタルトを意識して考案されたもの。

こちらはビールに合いました。

最後にいただいたこのフィンガーフードが特に美味しかった!

軽く炙ったサーモンにヨーグルト、ハニートリュフ、
パンはシュー生地なので、デザートみたいでした。

シンガポール、韓国、香港、中国、インドネシアからの
ジャーナリストやブロガーの方々が集まって、
今回は、皆さんお酒飲まれる方たちで、嬉しかった(●´ω`●)(←ってどんな基準なのか)
***************************
→会員制オンラインサロン ブログでは書けないとっておきの話し
→LINE
→にほんブログ村 女一人旅
→著書:月に一度の世界スパ&ホテル巡り / KADOKAWA
****************************