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昨年夏に台北の中山にオープンしたアンバという
スタイリッシュなデザイナーズホテル。
リージェント台北とアンバサダーホテルの通り沿いの
中間に位置していて、通る度に気になっていました。
アンバサダーホテル系列とのことで、
西門にあるアンバの2軒目になるようです。



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外から店内の様子が見えるので、気になってウロウロ。
ホテルの一階にありますが、ラウンジではなく、
しっかりしたレストランです。
よって、オールデイダイニングではなく、
朝食・ランチ・ティー・ディナータイムと区切られていました。



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ホテルの客室はスタイリッシュな感じのようですが、
こちらのレストラン「ACHOI」は、、、
まあ普通です。
でも明るく健康的。
悪くはないけれど、ん〜。。。といった感じ。



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が、こちら。
ワインディスペンサーがある!
外からこちらを発見し、それで気になっていた、というわけです。
台湾ではけっこう珍しいです。



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ピンぼけしてしまっていますが、
ティスティング、ハーフ、レギュラーサイズと3つ。



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ディナー前というのに、お友達に無理矢理付き合ってもらって、
お食事してみました。
こちらはお通し。
お料理は、現代料理とのことですが、、、
イタリアンベースの創作料理といった感じでした。



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蛤でもアサリでもない台湾の貝のよく分からないお料理。
中のソースはクリーム系で、クラムチャウダーのような感じでした。
これが、塩っけが強過ぎて@@
注文した時に、スタッフの方に「これは塩辛いよ」と言われたのですが、
まさかここまでとは。
パスタにしたり、パンにつけていただいたりする分には良いかもしれませんが、
このままいただくものとしては、ちょっと残念。。。



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マグロのタルタル。
普通でした。

店内は、若者が多かったです。
カップルというよりグループでいらしている方が多かったですね。
他のお料理をいただいていないので、判断できませんが、
メニュー数は少なく、価格も決してお安くはない。
その上、量もかなり少ないので、
台湾人を満足させるのは難しそうと思いました。
でも、ワインの種類は多く、グラスもティスティングの量で
注文できるので、そこは魅力的です。
今後に期待しています。



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