こんばんは。
今日は朝食をいただきに帝国ホテル「レ セゾン」へ。
今年6月に始まった初のコース仕立ての朝食メニュー「LE STYLE THIERRY」。
『最高の朝食』と言われるこの朝食を
ずっといただいてみたくて、やっとの訪問でした。
2日前までの要予約、まだあまり情報もなく気になっている方もいらっしゃると思いますので、
わりとしっかりめのレポートをしたいと思います。
←いつも食レポートに関しては適当なのでねm(_ _)m
さすがに朝のロビーラウンジは空いているんですね。
レ セゾンでいただく朝食は初めてですが、
今回はさらにスペシャルメニューということで
ワクワクしていました。
過去のレ・セゾンでのお食事は以下をどうぞ
→ レ セゾンでいただくディナー 黒トリュフのパイ包み焼き
→ レ セゾンでいただくランチ ル・ブリストルパリの味を
なんと、満席に近いくらい混んでいました。
大人気ですね。
コース仕立ての朝食を予約しておいたということもあり、
奥のゆったりしたお席に案内していただきました。
うわ〜!
メニューがある!
なんといっても「コース仕立ての朝食」ですからね。
今回は彼も一緒です。
というのも、、
詳細は、帝国ホテルでいただくミッドナイトハイティー
にも書いていますが、
まあ、あれを機に、帝国ホテルを気に入っておられるようで。。
「行く?」の声に「ワン.。゚+.(・∀・)゚+.゚」と即答でございまして。。
(私、心の中で「おしっ」とガッツポーズしてましたけど、
どちらが男か?)
というわけで、すぐにでも訪れたかったのですが、
彼と一緒となると週末しか難しいということと、
以前までは3日前までの要予約ということで
なかなかこの日という日時を決められなくて。
(←週末はお酒飲むから早起きしたくない!という理由です、ハイ)
最近2日前予約になったため、
ギリギリ滑り込みで予約ができたというわけです。
というわけで、珍しくセッティングがお二人様どす(●´ω`●)
コースということで、テーブルにお水も用意されています。
ガスあり、ガス無し両方でした。
まずはコールドジュース。
絞り立てフレッシュジュース3種類と
こちらのアラン・ミリアのフルーツジュース7種類から選びます。
私は、葡萄畑のピーチネクターをチョイス。
アラン・ミリアのジュースやジャムは、
フランスでは出会う機会は多いけれど、
日本では初めてでした。
(調べてみたら伊勢丹新宿で売っているんですね)
フルーツをかじっているかのようなフレッシュ感を味わえるので大好き。
でも、後にこの’ネクター’が、
胃を圧迫していることに気づく。お腹いっぱいになるのよね
アラン・ミリアのレア感に、
思わず、このジュースをセレクトしてしまったけれど、
ここは、帝国ホテルのフレッシュジュースにした方が良かった。
このジュースも、通常はオレンジ・グレフルの2種類ですが、
本日はお野菜+ミカンのミックスジュースがあったのです。
こちらもお願いしたらよかったなa..
ドリンクの後はパンの登場。
バターはパンプリーのバターです。
それで!!
通常レ セゾンでいただくバターもパンプリーのバターなのですが、
基本的には無塩のみです。
でも、このメニュー「最高の朝食」の時だけ
有塩タイプも提供されます。
このパンプリーの有塩は、あのイル・ド・レ産のお塩が使われていて
かなり貴重なもの。 → イル・ド・レ旅行記
まさかパンプリーの有塩バターを日本でいただけるとは。
嬉しくてテンションあがりました。
パンにつけず、そのままバターをスプーンで食べていましたよ、ふふ♡
こちらもこの朝食のためだけにつくられた
自家製ジャムとハチミツ。
パンヾ(=^▽^=)ノ
通常の朝食でもブリオッシュはいただけますが、
これは、この『最高の朝食』のためにつくられたブリオッシュとのことで、
特別なものだそう。
が、しかし。
んん・・・。
でも私には特別感があまりなかったかも。
パン・オ・レザンは、甘さも控えめで美味しかったです。
ブリオッシュ同様とても軽く、
どっしり・ザグタイプではなく、
サクサク、ふわっタイプで、お腹にたまらないので、
お菓子感覚でしょうか。
私はやはりバゲットが一番好みでした。
続いて登場したのは、こちら。
スープ・・・!?
ではなくて、細かく刻んだ黒トリュフ入りのスクランブルエッグです。
香りはそこまでしませんでしたが、
このとろりとした不思議な食感は初めて。
美味しくいただきました。
特にバゲットにつけていただくのが気に入って、一本あっという間でした^^
と、こんな形でまだまだコースは続きますので、今日はこの辺で。
12/23日追記
続きはこちらです。
→ コース仕立ての朝食 帝国ホテル東京 レ セゾンでいただく『最高の朝食』その2
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今日は朝食をいただきに帝国ホテル「レ セゾン」へ。
今年6月に始まった初のコース仕立ての朝食メニュー「LE STYLE THIERRY」。
『最高の朝食』と言われるこの朝食を
ずっといただいてみたくて、やっとの訪問でした。
2日前までの要予約、まだあまり情報もなく気になっている方もいらっしゃると思いますので、
わりとしっかりめのレポートをしたいと思います。
←いつも食レポートに関しては適当なのでねm(_ _)m

さすがに朝のロビーラウンジは空いているんですね。

レ セゾンでいただく朝食は初めてですが、
今回はさらにスペシャルメニューということで
ワクワクしていました。
過去のレ・セゾンでのお食事は以下をどうぞ
→ レ セゾンでいただくディナー 黒トリュフのパイ包み焼き
→ レ セゾンでいただくランチ ル・ブリストルパリの味を

なんと、満席に近いくらい混んでいました。
大人気ですね。

コース仕立ての朝食を予約しておいたということもあり、
奥のゆったりしたお席に案内していただきました。

うわ〜!
メニューがある!
なんといっても「コース仕立ての朝食」ですからね。

今回は彼も一緒です。
というのも、、
詳細は、帝国ホテルでいただくミッドナイトハイティー
にも書いていますが、
まあ、あれを機に、帝国ホテルを気に入っておられるようで。。
「行く?」の声に「ワン.。゚+.(・∀・)゚+.゚」と即答でございまして。。
(私、心の中で「おしっ」とガッツポーズしてましたけど、
どちらが男か?)
というわけで、すぐにでも訪れたかったのですが、
彼と一緒となると週末しか難しいということと、
以前までは3日前までの要予約ということで
なかなかこの日という日時を決められなくて。
(←週末はお酒飲むから早起きしたくない!という理由です、ハイ)
最近2日前予約になったため、
ギリギリ滑り込みで予約ができたというわけです。

というわけで、珍しくセッティングがお二人様どす(●´ω`●)

コースということで、テーブルにお水も用意されています。
ガスあり、ガス無し両方でした。

まずはコールドジュース。
絞り立てフレッシュジュース3種類と
こちらのアラン・ミリアのフルーツジュース7種類から選びます。

私は、葡萄畑のピーチネクターをチョイス。
アラン・ミリアのジュースやジャムは、
フランスでは出会う機会は多いけれど、
日本では初めてでした。
(調べてみたら伊勢丹新宿で売っているんですね)

フルーツをかじっているかのようなフレッシュ感を味わえるので大好き。
でも、後にこの’ネクター’が、
胃を圧迫していることに気づく。お腹いっぱいになるのよね
アラン・ミリアのレア感に、
思わず、このジュースをセレクトしてしまったけれど、
ここは、帝国ホテルのフレッシュジュースにした方が良かった。
このジュースも、通常はオレンジ・グレフルの2種類ですが、
本日はお野菜+ミカンのミックスジュースがあったのです。
こちらもお願いしたらよかったなa..

ドリンクの後はパンの登場。
バターはパンプリーのバターです。
それで!!
通常レ セゾンでいただくバターもパンプリーのバターなのですが、
基本的には無塩のみです。
でも、このメニュー「最高の朝食」の時だけ
有塩タイプも提供されます。
このパンプリーの有塩は、あのイル・ド・レ産のお塩が使われていて
かなり貴重なもの。 → イル・ド・レ旅行記
まさかパンプリーの有塩バターを日本でいただけるとは。
嬉しくてテンションあがりました。
パンにつけず、そのままバターをスプーンで食べていましたよ、ふふ♡

こちらもこの朝食のためだけにつくられた
自家製ジャムとハチミツ。

パンヾ(=^▽^=)ノ

通常の朝食でもブリオッシュはいただけますが、
これは、この『最高の朝食』のためにつくられたブリオッシュとのことで、
特別なものだそう。
が、しかし。
んん・・・。
でも私には特別感があまりなかったかも。

パン・オ・レザンは、甘さも控えめで美味しかったです。
ブリオッシュ同様とても軽く、
どっしり・ザグタイプではなく、
サクサク、ふわっタイプで、お腹にたまらないので、
お菓子感覚でしょうか。
私はやはりバゲットが一番好みでした。

続いて登場したのは、こちら。

スープ・・・!?

ではなくて、細かく刻んだ黒トリュフ入りのスクランブルエッグです。
香りはそこまでしませんでしたが、
このとろりとした不思議な食感は初めて。
美味しくいただきました。
特にバゲットにつけていただくのが気に入って、一本あっという間でした^^
と、こんな形でまだまだコースは続きますので、今日はこの辺で。
12/23日追記
続きはこちらです。
→ コース仕立ての朝食 帝国ホテル東京 レ セゾンでいただく『最高の朝食』その2
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コメント
コメント一覧 (12)
なんて!!美味しそうな!!豪華な!!朝食!!
普段、食レポはささーっと読み飛ばしちゃってたんですけど、これは!じーっくりと読ませていただきました😍
パン・オ・レザン美味しそう。そして、あれはスクランブルエッグには見えません笑。だから余計に気になる。食べてみたい!✨
朝食は米派なんですけど、これはいつか行ってみたいです😄
後半も楽しみに待ってます!
彼帝国ホテルのことを気に入っておられるんですね、そこに笑ってしまいました。
最高の朝食だけで供される有塩タイプのバターってすごく希少ですね。彼もお気に召したのかしら?
後半も楽しみにしています。
ぁ。 たぶん、デニッシュとか、ざくざく系の。。胚芽系の。。の・・
甘いの・・チョコバーとか、、卵パン、、あ。でも・・コロネ・・
は。。けっこう。。美味しい・・\(//∇//)\・・
ご飯しょっぱい おこわ。とか・・混ぜご飯・・すき\(//∇//)\って思っていますが、、
やっぱり・・昨晩もいただいた、地域で人気のパン屋さんの、バゲット系の。。チーズ入りっつ!!!!!!!!
はー・・おいしかった・・・
美味しいもの・・幸せですねえ・・❤️
ミッドナイトハイティーもCielさんのブログを拝見して知り、行ってきたんです。
すごく雰囲気も素敵で、お料理も美味しくて。
ですから、この朝食も気になります。
ゆっくりできる日に是非伺ってみたいと思います。
続きのレポートも楽しみにしていますね!!
スクランブルエッグが、オシャレになると、全くスクランブル感がなくなる(笑)
後半も楽しみです\(^^)/
私もチャレンジしてみたいです!
情報ありがとうございます。
メモメモ。
じっくり読んでくださり、ありがとうございます!
そうなんですよね、私も普段は食レポは、流し程度で書いていまして、
ですから今回は気合い入れて書きました。笑
スクランブルエッグ、パンにつけて食べると一層美味しかったです。
後半も先ほどアップしましたのでお時間ある時にさらり読んでいただけたら嬉しいです^ー^
ふふふ^^
気に入っておられるんです。笑
普段は、ホテルを利用するようなタイプではないので、私的には嬉しいです。
彼はブリオッシュにバターたっぷりつけて食べていましたよ^^
それはきっとお好きですね!
デザートの甘いもの、は得意ではなくとも、パンのハード系で甘いものでしたら大好きです^^
バゲット美味しいですよね。
私は、朝でも夜でも食べたくなります^^
そうなんです。この特別な朝食があることを知ったとき、
絶対に行かなくては!と思いました^^
ミッドナイトハイティー、まだ続いているんですね!
そのバーの雰囲気も素敵ですよね。
私も再訪したいです。
そうなんです、スクランブルエッグ、想像と全く違いました。
違った卵料理として、新しく名前をつけたらよいかも^^ですね!
朝からグランメゾンの優雅な雰囲気に包まれて、ハッピーな朝食タイムでした^^
お食事以上に心が満足した感じです!