こんにちは。

昨夜、台北に戻りました。

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お昼過ぎに、日本人ジャーナリストのお二人とコンラッド香港から空港へ。
その後は、台北行きとなる私は皆さんとお別れをし、
香港国際空港では、中国人のヤンちゃんと合流しました。


 
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北京から来ていたヤンちゃんとは、フライトの時間が近く、
彼女もプライオリティパスを持っていたので
ラウンジで一緒に過ごしました。
彼女とは、ビクトリアピークガーデンに登る時や、
ヨンキーレストラン(どこまで鉄板の観光コースなのだろう!)
でのランチでもずっとお話ししていて妙に馬が合ったので
最後の最後まで会えてとても嬉しかったです。



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お腹空いていなかったんですが。。。
カレーを発見してしまったら最後(*゚▽゚*)
ラウンジカレー研究家としてはなんとしてもおさえなくては。



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マレーシア風チキンカレー。
スパイシーというより甘めで、東南アジアのカレーというより、
和を感じるものでした。
今まで空港ラウンジで美味しかったカレーは、
モルディブでしょうか。 →こちら
パッと思い浮かばないのですが、ちょっと暫定でのランキング考えてみます。



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こちらのラウンジは、サラダバーが充実しているのが嬉しい。
かなりの勢いでなくなるため、
回転も速く、いつもフレッシュです。



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アフタヌーンティーサービスとして、クレープがありました。
焼きたての生地をいただいて、
自分でトッピング、デコレーションするというもの。

1時間半のフライトはあっという間でした。
台北に戻って、香港より少し肌寒いですが、
今日はおうちでゆっくりします。

→ 利用したラウンジ「プラザプレミアムラウンジ」についての詳細は、
過去ブログをどうぞ
 
 

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