こんにちは。
昨夜、インスタに遊びにきてくださった皆さま、ありがとうございました。
え・インスタの存在忘れていた。
わけではないのですが、→ 本を出版して
でも書いた通り、元々飽き症なので、「書くこと」以外のことは続かないのです。泣
mixi、Twitter、Facebook、Instagramなどなど。
このブログ以外続いていることって何だろうか(´・ω・`)
とスミマセン。
駄目自慢から始まってしまいましたが、
でも読者さんの中には、ブログからインスタを知ってくださって、
今はインスタを主流にされているという方も多いですし、
インスタの方がはじめましてのご挨拶くださる方も多く、
それがとても嬉しいので、マイペースにゆる〜く続けていこうと思います。
それと、アメブロに今でもいいね。
を押してくださっている方、ありがとうございます!
移転してからも新ブログにご訪問いただいて嬉しいです。
さて、今日はニューヨーク旅行記の続き。 カテゴリ 2015年4月 ニューヨーク
バカラホテルでワインをいただいて → クリスタルの宮殿 バカラホテル・ニューヨーク
ほろ酔い気分でニューヨーク散策。
で、気づいたのですが、ニューヨーカー歩くのはやっ。
普通に邪魔だわ、わたし。と我に返る。
かっこつけて、黄昏れている場合ではない。
目の保養と言えば、美女かハリーか。
夜は、お友達とディナー。
台湾やイギリス、フランス以外の旅先でお友達とディナーというのもなかなかないけれど、
日本人のお友達となんて滅多にない!というわけで、
久々の久々の再会、とっても楽しみにしていました。
訪れた場所は、パークハイアットです。
2014年にオープンということで、まだピカピカでしたが、
まず、今までニューヨークにパークハイアットがなかった、ということに驚きました。
東京は20周年というのに!
レストランは、この「ザ・レストラン」一つのみ。
そのお隣に、「ザ・ラウンジ」「ザ・バー」と並んでいて、
規模は小さいです。
まずはアミューズブーシュ。
ワインを楽しみたかったので、ちょこちょことアラカルトでいただきました。
この日いただいた「Groth」。
初めていただいたのですが、どっしりした濃厚な味、とても好みでした。
そして、パンも美味しかった。
6種類くらい用意されていて、
特にプンパニッケルが美味しかった!
ぼそっとしていなくて、もっちり、ほんのり甘い。
前菜はロブスターサラダ。
メインもロブスター。
え・・! 海老×海老
デザートは、ニューヨークチーズケーキ。
メニューはこんな感じ。
東京のパークハイアットの「ニューヨークグリル」より
カジュアルですし、夜景があるわけでもないので、
そういった意味では、「記念日利用する」などの特別感はあまり感じられないです。
ですから、ニューヨークのセントラルパークにほど近い場所にありながら、
それもパークハイアットというブランドでありながら、
価格は抑えられているように感じます。
予算は、東京の半額以下。
その分、気軽にご利用されている方が多い気がしました。
この日は、客層がわりと高めだったということもあり、
しっとり落ち着いた感があって、雰囲気よかったです。
ワインは美味しいし、会話は楽しいし、居心地よいし・・・
満足できたディナーでした。
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著書
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え・インスタの存在忘れていた。
わけではないのですが、→ 本を出版して
でも書いた通り、元々飽き症なので、「書くこと」以外のことは続かないのです。泣
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このブログ以外続いていることって何だろうか(´・ω・`)
とスミマセン。
駄目自慢から始まってしまいましたが、
でも読者さんの中には、ブログからインスタを知ってくださって、
今はインスタを主流にされているという方も多いですし、
インスタの方がはじめましてのご挨拶くださる方も多く、
それがとても嬉しいので、マイペースにゆる〜く続けていこうと思います。
それと、アメブロに今でもいいね。
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さて、今日はニューヨーク旅行記の続き。 カテゴリ 2015年4月 ニューヨーク
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ほろ酔い気分でニューヨーク散策。
で、気づいたのですが、ニューヨーカー歩くのはやっ。
普通に邪魔だわ、わたし。と我に返る。
かっこつけて、黄昏れている場合ではない。
目の保養と言えば、美女かハリーか。
夜は、お友達とディナー。
台湾やイギリス、フランス以外の旅先でお友達とディナーというのもなかなかないけれど、
日本人のお友達となんて滅多にない!というわけで、
久々の久々の再会、とっても楽しみにしていました。
訪れた場所は、パークハイアットです。
2014年にオープンということで、まだピカピカでしたが、
まず、今までニューヨークにパークハイアットがなかった、ということに驚きました。
東京は20周年というのに!
レストランは、この「ザ・レストラン」一つのみ。
そのお隣に、「ザ・ラウンジ」「ザ・バー」と並んでいて、
規模は小さいです。
まずはアミューズブーシュ。
ワインを楽しみたかったので、ちょこちょことアラカルトでいただきました。
この日いただいた「Groth」。
初めていただいたのですが、どっしりした濃厚な味、とても好みでした。
そして、パンも美味しかった。
6種類くらい用意されていて、
特にプンパニッケルが美味しかった!
ぼそっとしていなくて、もっちり、ほんのり甘い。
前菜はロブスターサラダ。
メインもロブスター。
え・・! 海老×海老
デザートは、ニューヨークチーズケーキ。
メニューはこんな感じ。
東京のパークハイアットの「ニューヨークグリル」より
カジュアルですし、夜景があるわけでもないので、
そういった意味では、「記念日利用する」などの特別感はあまり感じられないです。
ですから、ニューヨークのセントラルパークにほど近い場所にありながら、
それもパークハイアットというブランドでありながら、
価格は抑えられているように感じます。
予算は、東京の半額以下。
その分、気軽にご利用されている方が多い気がしました。
この日は、客層がわりと高めだったということもあり、
しっとり落ち着いた感があって、雰囲気よかったです。
ワインは美味しいし、会話は楽しいし、居心地よいし・・・
満足できたディナーでした。
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コメント
コメント一覧 (6)
パークハイアットのレストランなのにカジュアルな感じのお料理ですが、
ニューヨークらしい感じはありますね~
「アメリカサイズ」じゃない量なので、気軽に食べられそう♪
HW、シンガポールのion Orchard(うちのアイスクリーム二号店が入ってたのに・泣)にあります。本当にびっくり仰天しました。”0”の付け間違いじゃないのかって!?でも女子には目の保養になるんですねぇ~・笑
レストランも落ち着いた感じで、すごく素敵ですね。お店の名前が気に入りました。
パークハイアット、ニューヨークになかったなんて意外!京都にすらあるのに…(^◇^;)
ロブスターづくし、いいですね♡きっとぷりぷりでおいしいのでしょうね^ - ^ 気の合う友達と語らいながらおいしいものをいただく…最高の時間ですね。話が尽きずに帰りたくなくなっちゃいますよね♡
ニューヨークの記事に毎回反応してくださってありがとうございます!
私も今回訪れて大好きになりました。
これからはヨーロッパしばらくお休みしてアメリカに行きたいです^^
ははは〜、そうそうハリーは、男性には目に毒ですね。笑
うんちく等は言えませんが、輝きが違います^^女性にはたまりませんよ!
アイスクリーム二号店が入っていた場所とは・・!それはそれは超高級アイスにしても問題ないのでは。笑
美女にハリーは、たまらないですね♡
それだけでお酒が飲めます^^