こんばんは。
かなり前の話しになりますが、アンダーズ東京でランチをしたときのこと。
アンダーズについては、オープンして三ヶ月後くらい?
に滞在して、サービスがイマイチだったのですが、
このランチで訪れた時は、サービスが良くなっていて驚きました。
(→ お部屋や滞在記等はこちらをどうぞ )

アンダーズ東京は、客室もレストランも空間は素敵だと思いますし、
フォーマルではなく、カジュアルというところも好みです。

眺めもいいし、天井も高く、モダンです。

ランチは、ランチボックスとコースとありまして、
お時間なかったのでボックスをお願いしました。
周りの方もほとんどボックスでしたね。
平日ですし、ビジネスユースの方も多かったです。
カンパーニュよりも、この発酵バターが美味しかった。

ランチボックスは、右側の前菜は一種類のみ、
左側のメインだけが選べるようになっており、
お肉・お魚の二種類ありました。

下はリゾットだったかな?
パンをいただきたかったので、主食であるリゾットのチョイスは失敗でした。
普通の「お弁当」より、もちろん見た目もお味も良いのですが、
ホテルランチにも関わらず、
なんだかこう一気にきてしまうのは、
ちょっと寂しい気もする。
お時間ある方は、コースのほうが良いと思います。

デザートは、エクレアかフルーツ。
エクレアは以前宿泊した際、ウエルカムスイーツでいただいていたので(それも6つ^^;)
フルーツにしました。

そして、こちらもかなり前田のクラッカーになりますが、
ディナーで訪れた時のこと。
パンは夜の方が美味しかったです。

ロブスター アイオリディップ一身。

これは美味しかった!
いくつでも食べられる。

生姜ドレッシングのサラダも美味しかったです。
普段、ドレッシング別添えにしていただくのですが、
伝え忘れてしまってそのままでしたが、
あっさりしていてお野菜そのものの味が生きていました。

ウニウニ。

ロブスターのビスクです。

注がれた瞬間の香りが最高!でした。
ただでさえコクのあるビスクに雲丹がとろけて、とても濃厚。
最後はパンにすくっていただきました。
このディナーの時のサービスは、ランチの時よりさらに良くなっていて素晴らしかった。
ということは、最初に訪れたときより、二度目のほうが、
二度目より三度目の方が、
と着実に改善されている、努力されているということが
目に見えて感じられるのはとても嬉しいです。
この日は、台湾人の友人たちが東京に遊びにきていて
アンダーズをリクエストされたのですが、
彼女たちもかなり満足していました。
お味、というよりも特に空間が、ですが。
台湾人は、お世辞を言わないので、
喜んでもらえてよかった!
こちらのフロアのラウンジバーも素敵ですし、
前回とても気に入ったクスクスのサラダをいただきにまた訪れたいです。
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かなり前の話しになりますが、アンダーズ東京でランチをしたときのこと。
アンダーズについては、オープンして三ヶ月後くらい?
に滞在して、サービスがイマイチだったのですが、
このランチで訪れた時は、サービスが良くなっていて驚きました。
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アンダーズ東京は、客室もレストランも空間は素敵だと思いますし、
フォーマルではなく、カジュアルというところも好みです。

眺めもいいし、天井も高く、モダンです。

ランチは、ランチボックスとコースとありまして、
お時間なかったのでボックスをお願いしました。
周りの方もほとんどボックスでしたね。
平日ですし、ビジネスユースの方も多かったです。
カンパーニュよりも、この発酵バターが美味しかった。

ランチボックスは、右側の前菜は一種類のみ、
左側のメインだけが選べるようになっており、
お肉・お魚の二種類ありました。

下はリゾットだったかな?
パンをいただきたかったので、主食であるリゾットのチョイスは失敗でした。
普通の「お弁当」より、もちろん見た目もお味も良いのですが、
ホテルランチにも関わらず、
なんだかこう一気にきてしまうのは、
ちょっと寂しい気もする。
お時間ある方は、コースのほうが良いと思います。

デザートは、エクレアかフルーツ。
エクレアは以前宿泊した際、ウエルカムスイーツでいただいていたので(それも6つ^^;)
フルーツにしました。

そして、こちらもかなり前田のクラッカーになりますが、
ディナーで訪れた時のこと。
パンは夜の方が美味しかったです。

ロブスター アイオリディップ一身。

これは美味しかった!
いくつでも食べられる。

生姜ドレッシングのサラダも美味しかったです。
普段、ドレッシング別添えにしていただくのですが、
伝え忘れてしまってそのままでしたが、
あっさりしていてお野菜そのものの味が生きていました。

ウニウニ。

ロブスターのビスクです。

注がれた瞬間の香りが最高!でした。
ただでさえコクのあるビスクに雲丹がとろけて、とても濃厚。
最後はパンにすくっていただきました。
このディナーの時のサービスは、ランチの時よりさらに良くなっていて素晴らしかった。
ということは、最初に訪れたときより、二度目のほうが、
二度目より三度目の方が、
と着実に改善されている、努力されているということが
目に見えて感じられるのはとても嬉しいです。
この日は、台湾人の友人たちが東京に遊びにきていて
アンダーズをリクエストされたのですが、
彼女たちもかなり満足していました。
お味、というよりも特に空間が、ですが。
台湾人は、お世辞を言わないので、
喜んでもらえてよかった!
こちらのフロアのラウンジバーも素敵ですし、
前回とても気に入ったクスクスのサラダをいただきにまた訪れたいです。
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コメント
コメント一覧 (8)
以前にもCielさまに教えていただいておりましたが、やはりサービスも段々に良くなってきているようで安心しました。☻
12月に宿泊するのが楽しみです。(^.^)
最高ですね♪
写真を見ているだけで空腹が・・・
そうですよね!12月。クリスマス用のモニュメント、きっと素敵でしょうね。いいな〜♡
レストランのサービスは、スタッフのホスピタリティーはかなり高くなっていて・・明らかに変わっていたので、驚きました^^楽しみですね!
海老好きですが、ロブスターは特に好きです^^
ありがとうございます!!嬉しいです。
これからも寒いギャグ、登場致しますので、よろしくお願い致します^^
スタイリッシュな記事の合間にこのギャグをはさんでくるcielさんのセンスに脱帽ですわ^ - ^
ああ!それにしてもウニ+ビスクの組み合わせ。夢のゴールデンコンビですね。おいしいに決まってる!!>▽< 発酵バター、パンの量の割にかなり大きめのような…バター好きにはたまらんとですね^ - ^
サービスの改善についてのくだり、同感です!訪れるたびにサービスが向上していくホテルって、おもてなしに手を抜かないサービスのプロ!という印象ですものね。
アンダーズ東京がこれからどのような変化をとげていくのか、とっても楽しみです。
雲丹×ビスクは鉄板ですよね。このままパスタを投入したいくらいでした。
アンダーズ、すっかり見直してしまいました。上から目線になって申し訳ないのですが、、やはり訪れる度に改善がみられるホテルは応援したくなりますし、また訪れたいと思いますよね!