
ベトナムに来ています。
朝食はやっぱりバインミー。

からの〜ホーチミン・タンソンニャット空港です。
国際線の隣に国内線のターミナルがあります。
国内線ターミナルには、ラウンジが二つあり、
一つがベトナムエアラインのラウンジ。
もう一つが、こちらのSASCO Bussiness Class Loungeです。
ダイナースカード、プライリティパスで利用できます。

国内線ラウンジですが、思ったよりフードありました。
自分でつくるフォーコーナー、パパイヤサラダ、
生春巻き、揚げ春巻き、バインセオなど。
一つ一つお皿に入っていて、ラップしてあります。

あとはフルーツとスナック菓子など。
ジュースは得体の知れないもの。

ベトナムでは、たいていどこのラウンジでもフォーがあります。
味付けやトッピングは自分好みでできますし、
麺無しでスープだけいただくこともできますから嬉しいです。
私は、パクチーやハーブが大好きなので、ベトナムは天国です。

ベトナム産のワインもあります。
ワインの産地であるダラットは、
自然が多く、空気が綺麗で、ベトナム人の避暑的な場所と聞きました。
この地の人たちは特にワインを飲むようですが、
私的に、ベトナム人全体的に他のアジアに比べると、
ワインを気軽に楽しむ人が多いように思います。

お味は、ライトです。
ベトナムのビール333も軽いですが、似ているかも。
ワインというより、葡萄ジュースにアルコールをいれた、そんな感じ。
ワインはスーパーで500円〜くらいで売っています。
何度かラウンジで試しているので、購入したことはないですが、
話しのネタには良いですよね。
それでは、2016年初旅は初訪問のあの島へ。
*今日からちょっとバタバタしてしまいますので、
少し落ち着くまでコメント欄を閉じさせていただきたいと思います。
いつも楽しみに拝見していたのでとても残念ですが、
お返事が遅れてしまうのも申し訳ないので・・・。
ブログの更新はできる限りします^^
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