こんばんは。

今日は、今年3月のスリランカ旅行記を。
過去ブログはこちらのテーマからどうぞ → スリランカ  2015.3

アマンガラでは、
スリランカで一番美味しかったカレー
ラグジュアリーな空間での伝統的なアフタヌーンティー
初めて知ったホッパーの食べ方
ユニークな造りのスイートルーム、
本格的なアーユルヴェーダなど、
印象に残っている事はたくさんありますが、
その中で最も感動したのは、サンセットタイムでした。


こちら、ただの廊下なのですが、この廊下が突然、↓




サンセットタイムになると、
サンセット・カクテル・バーとしてオープンするのです。




インド洋を眺めながらシャンパンタイム。




スリランカの風を浴びながら(ええ、違いは特にわかりませんけれども)




素晴らしいサンセットです。




おつまみにいただいた、スパイシーチキンがこれまた美味しくて。
やっぱり、はなより団子。




その時間、わずか10分足らず。
本当に、命が短い。
だからこそ、目に焼き付けなければと・・・
心に染み渡る美しさでした。




と、アマン繋がりで、本日嬉しいことがありました。
先日、読売新聞社の記者の方から、HPよりメッセージをいただき、
その後、電話取材を受けました。
「ラグジュアリーホテルの楽しみ方」についてのインタビューだったのですが、
その時にお話させていただいたことが、今日の新聞に掲載されていました。
といいますか、お昼過ぎにたんぽぽさんからコメントいただき、
(ありがとうございます!)
「え?今日なの?」と知ったのですが。
慌てて新聞買いに走りました(^_^;)
その後、FBでも教えてくださった方、
メッセージをくださった方、ありがとうございます!
というか、新聞を見てびっくりしました。
ど~ん!と掲載されているのは、アマン東京・・・・!





一瞬、心臓止まりました。
ブログのタイトルまで書かれていて、
う、嬉し過ぎます。。。
大変光栄です。



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