おはようございます。

あいにくのお天気の台北ですが、
この週末はちょっとのんびりしています。

さて、今日は今年3月のスリランカ旅行記。
ゴールにあるアマンガラでのカレーディナーです。
過去のブログはこちらをどうぞ。
→ スリランカ・アマンガラに到着
→ アマンガラでのアフタヌーンティー
→ アマンガラでのカレー×ホッパーの朝食



アマンガラのレストランは一つ。
ロビーラウンジと繋がっています。






客室数が30弱ですので、レストランもかなりこじんまりとしていました。






夜になると、照明は落とされ、雰囲気もがらっと変わります。







お席の間隔がとても広くて、
自分のペースでゆったりできるのが嬉しかったです。







通常のメニューとは別にカレーセットは随時用意されているようです。






カレー きた~~~~~♡







こちらで一人分です。
8種類の中で、お肉、お魚が一つずつ、あとの6つは、お野菜なので
とてもヘルシー。
量も少しずつですから、見た目ほど多く感じず、
女性でも完食できるくらいです。







ご飯はたっぷり!
アマンを訪れるまでいただいた「ライス」は柔らかいものばかりでしたので、
喜びもひとしお。







ご飯をサーブしていただいたら・・・、






イロイロな種類のカレーを混ぜて。






一番美味しかったのがこちら。
しゃきっとした歯ごたえでした。






こちらはサンバル。
スリランカのホテルやレストランは、外国人用のお味にされているそうで、
確かに、辛さはイマイチ。
ですから、こちらをいただいて自分で調整します。






夜のロビーラウンジは、
宿泊者しかいないようで、とても静かでした。


またカレーが食べたくなりました。





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