こんばんは。

日本は、何でも美味しい・・・!
毎日、「夜ご飯は何食べよう」ということしか考えていません。




月曜日は、赤坂にある鴨シャブの竹亭へ。






この日は、鴨尽くし。
私は、お肉の中では、鴨とラムが大好きなので、テンションがあがりました。
鴨のタタキ、鴨のシャブシャブ、鴨ラーメン・・・
どれも美味しい!
もう鴨になろうかな。






キュウリも高級品に見えてきたわ♡






鴨ラーメンは、3つの付けダレで。
沖縄ハブの粉、高麗人参入りの「美人めん」、
牡蠣の肝入り「美男めん」、
シジミたっぷり「肝臓くん」、
と呼び名がユニークです。






3種類に麺を少しずつ分けてくださるのですが、
それが×4回。
合計、12椀って、椀子蕎麦か。






そして、今日は、リコーイメージングスクエアへ行って、
Q-S1のアップデートをしていただきました。
→ カメラ新しくしました。






と同時に、レンズも新調。
今までのレンズですと、近くのお料理を撮影する際、
ボケてしまうので、より「物撮り」しやすいレンズを。






あまりにコンパクトで軽いので、おもちゃみたいに見えるカメラなのですが、
短・中・長と3つレンズが揃って、けっこう本格的なのです。
この3つを使いこなせるようになりたいです。






同じく、PENTAXのKr。
購入したのは、2011年・・・。
重くてずっと利用していなかったのですが、
今回こちらもついでにアップデートしていただいて、
動きが一気に早くなりました。

上の二つ(QS-1)のお写真は、このKrで撮影したのですが、
やはり美しさが違う!
重たいけれど、ここぞという景色はやはりこちらで撮影したいものです。
ちなみに、鴨シャブは、iPhoneでの撮影です。

今度、持っているカメラを全て比較してみようと思います。
やっぱり、オタクの道に進んでいる気がする。

もっともっと素敵なお写真撮れますように・・・・・!!



海外旅行ランキングに参加しています。
いつも応援してくださり、ありがとうございます。
↓ ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ
にほんブログ村